Курс валют: USD: 59 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курские оперативники задержали владельца склада суррогатного алкоголя

04 декабря 2015 в 13:37Курские оперативники задержали владельца склада суррогатного алкоголя

3 декабря задержание подозреваемого провели следовали областного СК и оперативные сотрудники

На сегодняшний день продолжается расследование уголовного дела по факту отравления в Курске суррогатным алкоголем 15 и 16 ноября. В рамках расследования СК был установлен владелец склада, находящегося на цокольном этаже торгового комплекса «Фуд Сити» в Московской области. Именно там, по словам супруга одной из погибших женщин, он приобрел алкоголь.

Владельцем склада оказался 28-летний А. С. Следователи СК России по Курской области совместно с оперативными сотрудниками ночью 3 декабря на МКАДе задержали подозреваемого. После этого следователи провели обыск на складе, принадлежащем А. С. В помещении сотрудники нашли крышки от бутылок, бухгалтерскую документацию, приборы для измерения спирта.

На сегодняшний день владельца склада доставили в Курск. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, по версии следствия, вечером 13 ноября 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней племяннице в квартиру, расположенную по Магистральному проезду. Хозяйка достала бутылку алкогольной продукции с этикеткой «BACARDI», которую ее супруг приобрел в Москве. Женщины выпили содержимое бутылки и легли спать. На следующий день они почувствовали себя плохо, попытались самостоятельно промыть себе желудок и убрать симптомы отравления, однако их состояние не улучшалось. Тогда они вызвали бригаду «скорой помощи», которая доставила пострадавших в реанимационное отделение больницы. Однако, несмотря на предпринятые медиками меры, хозяйка квартиры скончалась 15 ноября, а ее тетя умерла на следующий день.

Марина Ризнык.


 

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии