Курские полицейские поймали мошенника «на живца»

07 декабря 2015 в 15:44Курские полицейские поймали мошенника «на живца»

Предполагаемый злоумышленник промышлял обещаниями установки ворот

Мошенник действовал по простой схеме. Сначала он обещал заказчикам установить металлические ворота, составлял договор, подкрепленный печатью, которую он позаимствовал у знакомого, затем брал деньги за материалы и работу, но в итоге пропадал. Таким образом, курянин обманул доверчивую 50-летнюю жительницу Курской области на 30 тысяч рублей.

- В разговорах с заказчицей «мастер» много раз выдумывал причины и оправдания, из-за которых якобы не мог начать работать. Когда пенсионерка поняла, что имеет дело с мошенником, то обратилась в полицию, - рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Чтобы сэкономить время, стражи порядка связались с подозреваемым по телефону и пригласили обговорить установку ворот в частном доме. Мужчина приехал по указанному адресу и был задержан. В отделе полиции он рассказал, что дал объявление, рассчитывая зарабатывать обманом, так как не умел работать с металлом и никогда не занимался изготовлением и установкой ворот.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За хищение чужого имущества фигурант может получить до 2 лет лишения свободы.

Марина Ризнык.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии