В детской больнице – чистота и порядок

08 декабря 2015 в 10:15В детской больнице – чистота и порядок

 

После выхода статьи «И всё-таки они зашевелились» («КИ» №47 от 24 ноября 2015 г.), в редакцию позвонил главный врач детской областной клинической больницы Игорь Зоря и выразил своё возмущение в связи с тем, что в критической статье упоминалось его лечебное учреждение

Напомним, в материале шла речь о нарушениях при утилизации опасных медицинских отходов в Курской области. Детская больница указывалась только в контексте, как одна из организаций, которые не заключили договор на утилизацию с ИП Шклярик К.А. по вывозу опасных отходов. О том, что в больнице есть какие-либо конкретные нарушения, в материале не говорилось.

Главврач также объяснил «КИ», что у больницы договорные отношения с другой организацией, которая занимается вывозом медотходов, и это право учреждения – выбирать на конкурсной основе надлежащего подрядчика. Также Игорь Зоря показал корреспонденту «КИ», как в детской больнице налажены утилизация и вывоз отходов.

Следует отдать должное руководителям учреждения: в больнице везде чистота и порядок. Причём журналист приехал без предварительной договорённости. Закуплены в достаточном количестве специальные контейнеры и пакеты для отходов класса «В». Все ёмкости складируются в раздельную тару и затем их выносят в специальный контейнер. За каждым кабинетом, процедурной закреплены ответственные. Они фиксируют все перемещения опасных отходов в журналах учёта.

Кроме того, в больнице закуплено специальное оборудование для обработки использованных материалов. Как рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Жанна Никитина, после обработки в микроволновой системе для дезинфекции и утилизации отходов отработанные шприцы, капельницы и другие расходные материалы переходят из категории «В» (опасные отходы), в категорию «А» (безопасные).

Валерий Денисов.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии