Чемпионок Венгрии «Динамо» не заметило

08 декабря 2015 в 10:50Чемпионок Венгрии «Динамо» не заметило

 

Курские баскетболистки в очередном матче Евролиги ФИБА на своей площадке разгромили венгерок из клуба «Юника-Евролизинг» – 98:63 (23:17, 28:17, 16:13, 31:16).

Осипова вдохновляет личным примером

Игра с не самым сильным противником по групповому этапу Евролиги получилась для «Динамо» из разряда лёгких прогулок. Чемпион Венгрии оказал достойное сопротивление подопечным Гундарса Ветры лишь в третьей четверти (16:13), когда игра, по сути, уже была сделана. И на большой перерыв соперницы уходили уже при счёте 51:34 в пользу хозяек паркета.

А в четвёртом периоде «Динамо» в прямом смысле взялось добивать противника, когда в течение пяти минут выдало серию – 18:2 и логично довело дело до крупной победы – 98:63. Правда, болельщики настоятельно требовали от динамовок сотню очков, но она не состоялась по уважительной причине. Поскольку исход поединка не вызывал сомнений, наставник «Динамо» в этой встрече проверил в деле всех баскетболисток, заявленных на игру. И редкий случай – все наши девчата набрали свои очки!

Больше других преуспела Огвумике, настрелявшая 20 очков. Особо хочется отметить капитана Ирину Осипову, которая едва не оформила так называемый трипл (это когда баскетболистка в каждом разделе набирает 10 или более баллов). Осипова набрала 10 очков, сделала 11 подборов мяча и 9 передач. Впечатляющий результат в плане разносторонности и особенно личного примера подругам по команде. 

Хардинг призвана заменить Принц

Большое внимание публики и специалистов в этой встрече было приковано к дебюту американки с белорусским гражданством Линдсей Хардинг. Она уже выступала за «Динамо» в 2010 году. Но после серьёзной травмы покинула курский клуб. В сезоне 2010 – 2011 Хардинг провела за «Динамо» 14 матчей и набрала в них солидные 228 очков (в среднем за игру Линдсей вносила в копилку «Динамо» 16,3 очка).

В игре с венгерками на счету 31-летней Хардинг – 5 очков за 19 минут, проведённых на площадке. Тренерский штаб признал её дебют удачным.

Вообще-то, Хардинг по амплуа – разыгрывающая, и она призвана заменить в «Динамо» Эпифанию Принц, выбывшую из-за травмы до конца сезона. Поэтому от Линсей в первую очередь ждут голевых передач подругам по команде, а её личная результативность стоит как бы на втором плане.

Впрочем, помимо Хардинг, в «Динамо» есть другая разыгрывающая – юная Ксения Левченко, которую «КИ» отмечало в прошлом номере. Судя по игре с венгерками, юркая и грамотная Левченко становится любимицей курской публики. Главное в этом вопросе, чтобы Ксения играла не ради того, чтобы нравиться зрителям, а старалась приносить максимальную пользу команде. Ведь пока её стабильность всё-таки оставляет желать лучшего.

Тринадцатого декабря – уральско-курская битва

Победив чемпиона Венгрии, «Динамо» отпраздновало в Евролиге 4-ю победу в 6 матчах. Радует, что зимний отрезок Евролиги и чемпионата России «Динамо» начало на победной волне.

В воскресенье, 6 декабря, баскетболистки «Динамо» с большим трудом, но одолели-таки на своём паркете в матче Премьер-лиги «Вологду -Чевакату» – 83:80 (22:20, 21:28, 20:12, 20:20).

По ходу поединка курянкам пришлось прикладывать гигантские усилия, чтобы спасти игру. В итоге это сделать удалось, но тревога накануне схватки с чемпионками России УГМК осталась. Тем более, что игра пройдёт 13 декабря на поле соперниц – в Екатеринбурге. А перед битвой с грозными уралочками «Динамо» 9 декабря на своём паркете в матче Евролиги примет испанскую «Авениду». 

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии