Клубы российской Премьер-лиги ушли на зимние каникулы

08 декабря 2015 в 11:21Клубы российской Премьер-лиги ушли на зимние каникулы

 

Последний перед перерывом, 18-й тур чемпионата России принёс ряд довольно неожиданных результатов. В большей степени все они связаны с неудачными выступлениями грандов отечественного футбола.

Богатые, но не первые

Самый богатый футбольный клуб России – питерский «Зенит» едва унёс ноги в домашней игре со скромной «Уфой». На мяч уфимца Зинченко, забитый на 37-й минуте, питерцы с большим трудом ответили голом аргентинца Гарая с пенальти – 1:1.

Вообще первую половину первенства действующий чемпион страны «Зенит» вряд ли может занести себе в актив. Команда играет натужно и занимает довольно низкое для себя пятое место. Скорее всего, дело в том, что, по слухам, главный тренер «Зенита» португалец Вилаш Боаш собирается покинуть команду по окончании чемпионата. Свято место, как известно, пусто не бывает. На место Боаша СМИ активно ангажируют тренера «Ростова» Курбана Бердыева. Именно клуб с берегов Дона, идущий вторым, стал главной сенсацией осенней части чемпионата.

Продолжает разочаровывать поклонников ЦСКА. Если в первых 13 турах подопечные Леонида Слуцкого ни разу не проиграли и имели в активе 33 очка, то в последующих пяти играх армейцы трижды познали горечь неудач и добавили в турнирную копилку всего четыре балла.

«Столпам» обороны ЦСКА на троих стукнуло 104 года!

По мнению многих специалистов, ЦСКА притормозил по причине совмещения Слуцким постов главного тренера клуба и сборной России. Возможно, всё дело в том, что у армейцев короткая скамейка запасных. Однако главная причина последних неудач ЦСКА как в чемпионате страны, так и в Лиге Чемпионов (здесь армейцы лишились всех шансов выйти из группы), очевидно, кроется в том, что у них «престарелая» линия обороны. В пользу последней версии говорит эпизод из недавней встречи, проигранной ЦСКА самарским «Крыльям Советов» (0:2). В той игре форвард «крылышек» убежал от Сергея Игнашевича и открыл счёт. Безусловно, Игнашевич – заслуженный футболист, но согласитесь, что в 36 лет ему сложно угнаться за молодыми, резвыми и амбициозными игроками. К слову сказать, трём «столпам» цсковской обороны – Игнашевичу и братьям Василию и Алексею Березуцким на троих уже стукнуло 104 года! Комментарии излишни.

В последних играх 2015 года значительно поправил свои дела бронзовый призёр предыдущего чемпионата – «Краснодар», руководимый уроженцем Курска Олегом Кононовым. В 18-м туре команда Кононова выдала самый яркий и запоминающийся матч. Проигрывая в краснодарском дерби «Кубани» (0:2), «быки» (символ Краснодара) сумели в последней двадцатиминутке не только сравнять счёт, но вырвать победу (3:2) и вплотную подтянуться к лидерам.

Напомним, что матчи чемпионата страны в элите возобновятся в первый день весны. Центральной игрой первого весеннего тура, вне всякого сомнения, станет столичное дерби ЦСКА – «Спартак».     

Положение команд в российской Премьер-лиге после 18 туров:

1. ЦСКА Москва – 37 очков. 2. «Ростов» – 34. 3. «Локомотив» Москва – 32. 4. «Спартак» Москва – 30. 5. «Зенит» С.-Петербург – 30. 6. «Краснодар» – 30. 7. «Терек» Грозный – 28. 8. «Урал» Екатеринбург – 26. 9. «Рубин» Казань – 20. 10. «Амкар» Пермь» – 20. 11. «Динамо» Москва – 20. 12. «Крылья Советов» Самара – 19. 13.  «Уфа» – 16. 14. «Анжи» Махачкала – 15. 15. «Кубань» Краснодар – 15. 16. «Мордовия» Саранск – 14 очков.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии