Курск попал в аутсайдеры рейтинга привлекательности для туристов

09 декабря 2015 в 11:24Курск попал  в аутсайдеры  рейтинга  привлекательности для  туристов

Всего с учетом ряда критериев эксперты оценили 85 регионов России

Центр информационных  коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом  «Отдых в России» провели исследование, посвященное  туристической привлекательности различных  городов  РФ, как для  отечественных,  так  и для  иностранных  туристов. 

Нестабильная политическая ситуация  ставит вопрос  об импортозамещении и  в области туризма. Многие ищут новые варианты отдыха уже сегодня. Как пояснил генеральный директор Центра и руководитель проекта, Арсен Аристакесян, такой рейтинг- это попытка рассказать россиянам о собственной стране, о красивых, интересных  и самобытных  местах.

Критериев оценки туристической привлекательности было несколько: уровень развития турбизнеса, экологическая ситуация, криминогенная  обстановка, количество достопримечательностей и многие другие.  В тройке лидеров оказались Краснодарский край, Санкт- Петербург и Москва. Четвертое место занял  Крым.   Курская область попала в третью  группу рейтинга  и заняла 68 место из 85-и. Но,  как пояснили эксперты,  в аутсайдеры рейтинга, как правило,  попали  регионы, где только начинают работу над развитием туристического  потенциала.  Замыкает рейтинг республика Тыва. 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии