Курского похитителя книг нашли по отпечаткам на бутылке

09 декабря 2015 в 12:43Курского похитителя книг нашли по отпечаткам на бутылке

Кража была совершена в Доме книги более двух лет назад

В октябре 2013 года неизвестный мужчина украл 5 книг из магазина, расположенного на улице Ленина. Ущерб от кражи составил более 2 тысяч рублей. У курянина была при себе вместительная сумка, куда он спрятал украденную художественную литературу. Когда сотрудницы магазина заметили пропажу, подозреваемый уже покинул торговый зал.

-Полицейские сопоставили факты и выяснили, что мужчина случайно оставил на месте преступления бутылку от газированного напитка. С ёмкости сняли отпечатки пальцев и направили экспертам для сравнения с общей базой данных, - сообщил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Исследование не выявило совпадений, а «по горячим следам» задержать мужчину не удалось. Однако два года спустя этот же курянин был задержан за кражу из другого магазина и отпечатки его пальцев вновь оказались в распоряжении полицейских. Благодаря этому компьютер автоматически определил, что задержанный мужчина причастен к старому преступлению. На первом же допросе житель Золотухинского района написал явку с повинной и рассказал, что продал похищенные книги, даже не прочитав.

Несмотря на то, что со дня кражи прошло много времени, в соответствии с законом за совершённое преступление он может получить до 2 лет лишения свободы.

Марина Ризнык.








 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии