Дело курского отца, который покалечил сына, передано в суд

09 декабря 2015 в 15:04Дело курского отца, который  покалечил сына, передано в суд

По вине мужчины в ДТП серьезно  пострадал  11- летний ребенок

Прокурор Курского района направил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего сельского жителя.  Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ -нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 27 августа 2015 года мужчина купил мотоцикл  с коляской. При этом водительских  прав  и необходимых навыков вождения  у него  не было. На следующий день он решил опробовать покупку  в деле и посадил в мотоцикл двух своих  сыновей- 7-ми и 11-и лет. Однако  о мотошлемах отец не позаботился,  а старшего  сына  и вовсе  посадил на заднее сидение.

По информации пресс- службы прокуратуры Курской области, во время поездки обвиняемый не справился с управлением и мотоцикл  опрокинулся. К счастью, 7-летний  мальчик  успел  выпрыгнуть из  коляски. Его брату  повезло  меньше, ребенок  получил переломы 4 грудных позвонков. Данная травма  квалифицируется как тяжкий  вред здоровью. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии