Курянам продавали «чудо – кастрюли» за 60 тысяч рублей

09 декабря 2015 в 18:02 Курянам продавали  «чудо – кастрюли»  за 60  тысяч рублей

Жертвами умелого маркетинга чаще  всего  становились  пожилые люди

В октябре и ноябре текущего года в Управление Роспотребнадзора по Курской области поступило 14 жалоб  от  курян, которые приобрели  в кредит дорогостоящую   посуду.

Выяснилось, что  продажами «волшебной» кухонной утвари на территории нашего региона занималась одна из  белгородских  фирм. На презентацию якобы уникального товара  продавцы чаще  всего  приглашали  пенсионеров.  Именно  они  в силу доверчивости  и становились  жертвами агрессивного маркетинга.

Как рассказали  в пресс- службе Роспотребнадзора по Курской области, людям  во всей  красе  расписывали необыкновенные  свойства  посуды  и демонстрировали  приготовление  в ней разных блюд. Заручившись доверием,  представители  компании  переходили  к самой  приятной  части  работы  и убеждали  курян  купить  у них  товар. При этом стоимость  «чудо-кастрюль» доходила  до  60  тысяч  рублей!   Таких  денег  у людей  с собой не было, но  предприимчивые продавцы предлагали  на месте  оформить  кредит.  К сожалению,  некоторые   попались на эту удочку, а уже дома пожалели  о сиюминутном  порыве.  Аннулировать сделку продавцы отказываются.

Сотрудники Роспотребнадзора  советуют  курянам  не торопиться  с поспешными  решениями  и не заключать сомнительные договоры.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии