Курянин незаконно получал социальные выплаты

09 декабря 2015 в 17:52Курянин незаконно получал социальные выплаты

Ленинский районный суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы

30-летний житель Суджанского района попал в поле зрения сотрудников Управления ФСБ по Курской области, которые контролируют реализацию Федеральной целевой программы. Оказалось, что мужчина получает социальные выплаты из федерального и областного бюджетов обманным путем.

Еще в 2010 году он узнал о действии на территории области программы  «Социальное развитие села до 2012 года», в рамках которой молодые семьи и молодые специалисты, проживающие в сельской местности, получали социальную выплату на улучшение жилищных условий. Однако для того, чтобы попасть под действие данной программы, необходимо было работать в организации АПК или социальной сферы в сельской местности по договору.

Подобные условия 30-летнего жителя Суджанского района не смутили. Мужчина просто подделал трудовой договор с работодателем и с этого времени значился работником крестьянско-фермерского хозяйства Суджанского района. В том же 2010 году, на основании поддельного договора мужчину включили в список участников программы «Социальное развитие села до 2012 года». По факту же курянин работал с 2009 года на одном из предприятий Курска.

В областной пресс-службе УФСБ рассказали также о том, что в 2012 году житель региона предоставил трехсторонний договор, заключенный между ним, КФХ и Комитетом АПК Курской области, где подделал подпись руководителя КФХ. Мужчина получил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на получение (строительство) жилья в сельской местности, поэтому открыл счет в банке, куда ему поступили бюджетные 382 тысячи рублей. Сотрудники УФСБ по Курской области установили, что эти деньги мужчина получил незаконно и распорядился ими по собственному усмотрению.

По материалам уголовного дела Ленинским районным судом г. Курска житель Суджанского района признан виновным. Путем частичного сложения преступлений ему назначили окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако в рамках амнистии мужчина был освобожден. Свою вину он полностью признал, а полученные средства возместил в рамках проведенного расследования.

Марина Ризнык.







 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии