Для Курских беженцев установили новые правила проживания

10 декабря 2015 в 16:42Для Курских беженцев  установили  новые правила проживания

С нового года срок  пребывания в пунктах временного содержания сократится до 1 месяца

Новое постановление правительства РФ вступило  в силу  с 5 декабря. Согласно  нему  устанавливается  максимальный срок проживания граждан Украины в пунктах  временного размещения. Он составляет  1  месяц.
Сейчас  на территории курского  региона действует 3 ПВР,  в них  проживает 350 человек.  Как пояснил начальник  отдела  анализа, планирования  и контроля УФМС России по Курской области Игорь Бажин,  ограничения коснутся не всех. Социально  незащищенные категории граждан, среди  которых пенсионеры и инвалиды, смогут жить  в таких пунктах  неограниченное количество времени. Сегодня таких людей  большинство.

Остальным  с нового года придется либо перебираться на съемное жилье, либо возвращаться на Родину.  Кстати, некоторые граждане Украины переезжают из Курска в другие регионы страны. Как рассказали в УФМС по Курской области,  в среднем за неделю уезжает от 3 до 5 человек. Кстати, один раз добраться  до  нового  места жительства они могут бесплатно - дорогу оплатит государство.

Всего же  на сегодняшний день  на территории Курской области находится порядка 8,5 тысяч  граждан Украины.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии