В школах Курской области ужесточили меры безопасности

10 декабря 2015 в 16:11В школах Курской области ужесточили меры безопасности

Родители железногорских школьников жалуются, что их не пускают дальше порога

В редакцию газеты «Эхо недели» обратились горожане Анна и Михаил: их дети учатся в школе №9 и гимназии №1.

«Раньше мы могли помочь нашим детям-первоклашкам донести тяжелые (по 4-5 кг) портфели до класса, помочь раздеться в раздевалке, зайти к учителю и поговорить. А несколько дней назад нам запретили заходить в школу до уроков, а после уроков - только по уважительной причине и с паспортом. То есть мы, родители, теперь не можем свободно пройти, посмотреть, как учится ребенок? А как же провозглашаемое равноправие родителей и школы в образовательном процессе?»

Возмущение родителей понятно. В ответ на их замечания, свой комментарий железногорскому изданию дала Марина Сальникова, начальник местного управления образования:

- В связи с усилением террористической угрозы, вход в городские школы ужесточен. Утром, когда в каждую из школ приходят сотни, а то и больше тысячи, учеников, на вахтеров ложится очень большая нагрузка. Во избежание угрозы терактов, вход в школы взрослых ограничен. Но это не значит, что родители не могут прийти к учителю, узнать, как учится ребенок. Предъявив паспорта и сказав, к кому они пришли, родители могут пройти к учителю. При этом вахтер должна записать фамилию, имя, отчество посетителя, адрес регистрации, к кому он пришел. Серию и номер паспорта вахтеры записывать не должны, - пояснила Сальникова.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии