В Курске будут судить бывшего руководителя областного УФНС

12 декабря 2015 в 11:00В Курске будут судить бывшего руководителя областного УФНС

Андрея Лабзина обвиняют в превышении должностных полномочий

По данным следствия, в декабре 2010 года для ИФНС по городу Курску из средств федерального бюджета за 147 миллионов рублей было приобретено здание. Однако эксперты установили, что его стоимость была завышена не менее, чем на 74 миллиона рублей. При этом техническое состояние здания не позволяло использовать его по назначению, поэтому в помещении был проведен капитальный ремонт на сумму более 34 миллионов рублей.

На время ремонта, с 10 декабря 2010 года по 15 июня 2012 года ИФНС вынуждена была арендовать для размещения сотрудников другие помещения. На эти цели из федерального бюджета израсходовали еще 14 миллионов рублей, сообщили в областном следственном комитете.

Исходя из данных фактов, сделан вывод, что руководитель УФНС по Курской области Андрей Лабзин знал, что подписывает документы на приобретение здания, не пригодного для использования без капитального ремонта, да еще и по завышенной цене. В результате покупки федеральному бюджету был причинен вред в особо крупном размере на сумму более 54 миллионов рублей, сложившийся из разницы между ценой здания и его реальной рыночной стоимостью. В расчетах учитывали  и  проведенные ремонтные работ, а также неэффективно израсходованные бюджетные средства на аренду в период ремонта помещений для ИФНС России по городу Курску.

По данному уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Марина Ризнык.






 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии