Ярмарка или «Нand made» от студентов ЮЗГУ

11 декабря 2015 в 17:27Ярмарка или «Нand made» от студентов ЮЗГУ

Видео

Как следует из поговорки: «Лучший подарок - сделанный своими руками!». Следуя этому правилу, студенты вуза представили свои поделки и вкусные угощения на радость посетителям ярмарки. Практически весь представленный «hand made», так или иначе, был связан с новогодней тематикой. Первое, что бросается в глаза – это праздничная выпечка, сделанная стараниями студентов.

«Самое популярное лакомство, как оказалось – это кейк-попсы (бисквит с варёной сгущенкой в шоколаде, на палочке), которые у нас разлетелись буквально за 15 минут. А в основном кексы, чиз-кейки, все популярные блюда, которые продаются в кондитерских.

Мария Верба

Огромное множество пряников, печенья, пирожных и пирогов, всевозможные конфеты, фрукты в карамели. Все эти лакомства, с нетерпением ждали сладкоежек. Ну, а вкусный ароматный натуральный кофе, который готовили прямо на ярмарке опытные бариста, как никогда был кстати.

«Мне понравилось, что люди сделали подарки своими руками. В канун Нового года. Я считаю, что это должно поразить людей, что университет сделал такой подарок в детский дом.»

Даниил Дюкарев

Действительно, по заверениям организаторов, все средства, вырученные на ярмарке, будут переданы в курские дома ребёнка, деткам, которые, как и все, ждут подарков от Деда Мороза, в Новом году. А новогодняя обстановка, ощущалась буквально во всём, вся ярмарка была пропитана атмосферой грядущего праздника.

«Помимо угощений, каждый мог напомнить себе, о том, что новый год совсем скоро, и сфотографироваться на таком замечательном сказочном фоне»

Новогодние украшения, аксессуары, поделки и игрушки. Всё это можно было увидеть, потрогать и разумеется приобрести на память. Прямо на ярмарке, также можно было создать себе праздничный образ. Мастера боди-арта и индийского искусства – мехенди, помогали всем желающим преобразиться и стать частью новогодней сказки.

«В целях благотворительности, в качестве «хендмейда», могли выступать и даже песни собственного сочинения. »

В время официальной части мероприятия, всех участников ярмарки поприветствовала спикер Курской областной Думы - Татьяна Воронина, и проректор ЮЗГУ Владимир Бредихин.

«В таком масштабе, мероприятие проводится впервые, но всегда помогаем «Дому малютки», это у нас традиция. Мы отчисляем в фонд помощи семьям, которые попали в трудное положение. А то, что касается «своими руками», первый такой опыт у нас был, когда мы проводили «Фестиваль науки», со школьниками, студентами разных вузов»

Владимир Бредихин – проректор ЮЗГУ

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии