За зверское убийство знакомого осудили четверых курян

11 декабря 2015 в 09:00За зверское убийство знакомого осудили четверых курян

Преступники считают себя невиновными, а их родные заявили «КИ», что будут обжаловать приговор

Следствие по громкому делу об убийстве 25-летнего Вадима Пыхтина продолжалось больше года. 10 декабря на скамье подсудимых Курского областного суда оказались четверо курян: 25-летний Иван Аболенский, 24-летний Камо Халатян, 23-летний Роман Фомин и 20-летний Роман Носорев. В ходе заседания было установлено, что ночью 2 июня 2014 года злоумышленники по предварительному сговору расправились со своим знакомым Пыхтиным из-за личной неприязни.

Свою жертву они встретили возле дома №10 по улице 3-я Цветовская, избили и насильно увезли на «Газели» Носорева. Прибыв на поляну лесного массива в районе проспекта Ленинского комсомола, четверка продолжила избивать Пыхтина, на этот раз в ход пошла монтировка и металлический засов, которым закрывали «Газель». От страшных многочисленных ударов жертва скончалась, а злоумышленники на автомобиле скрылись с места преступления. Тело обнаружили только спустя 10 дней и практически сразу вышли на Носорева по номерам авто. Парень уже успел уйти служить в армию, где и был задержан. Молодой человек во всем сознался и помог восстановить события страшной ночи. Остальные были объявлены в федеральный розыск. Аболенского, Фомина, и Халатяна обнаружили только в январе-феврале 2015 года, причем первый был задержан в Курске, а остальные в Санкт-Петербурге.

В итоге суд присяжных единодушно признал всех четверых виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Халатяну и Аболенскому назначено наказание в виде 16 лет, а Фомину и Носореву - 15 и 12 лет соответственно лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, осужденных суд обязал выплатить матери убитого моральную компенсацию в размере 600 000 рублей с каждого. Сторона обвинения с приговором согласилась. Однако сами осужденные виновными себя так и не признали. Мать Аболенского рассказала журналистам о том, что собирается обжаловать приговор, такое же намерение высказали родственники других осужденных.

Анна Морозова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии