Куряне могут лишиться новогодних каникул

12 декабря 2015 в 14:57Куряне могут лишиться новогодних каникул

Законопроект о сокращении нерабочих праздничных дней внесен в Госдуму

Со ссылкой на пояснительную записку к документу, «Российская газета» сообщает о том, что, по мнению депутатов, наиболее важными праздниками для нашего государства являются Новый год, День Победы и День России.

«Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина».

Что же касается новогодних каникул, то авторы проекта уверены, что их длительность не всегда совпадает с желанием и возможностью россиян отдыхать именно в это время года. Кроме того, продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками. Длительные новогодние каникулы негативно влияют и на экономику, которая «теряет до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов».

Внесенный на рассмотрение законопроект, в качестве компенсации за сокращение новогодних и майских каникул всем категориям работников предлагает предоставить возможность брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года, причем этот отпуск может суммироваться с основным, уверены депутаты.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии