Курянам, которые угрожали «застрелить» незнакомца из мобильного телефона, дали реальный срок

15 декабря 2015 в 13:45Курянам, которые угрожали «застрелить» незнакомца из мобильного телефона, дали реальный срок

14 декабря, Кировский районный суд вынес приговор четверым злоумышленникам

Преступление с целью наживы организовал 22-летний Жуков в феврале этого года. Молодой человек работал водителем и растил с женой грудного ребенка. Он нуждался в деньгах, когда узнал от знакомого о 20-летнем парне, который якобы распространяет спайсы и его можно легко «развести на деньги». Жуков призвал на помощь своих неработающих товарищей, 21-летнего Умеренкова, его ровесника Макеева и 20-летнего Колюбаева. Четверка разработала план преступления и распределила роли. Вечером 14 февраля злоумышленники позвонили знакомому своей жертвы и, представившись чужими именами, заявили, что знают о наркотиках и попросили доставить их к предполагаемому распространителю спайсов для разговора. В итоге парень на «девятке» доставил жертву к злоумышленникам.

Четверка сразу запрыгнула в машину, а Жуков приставил к затылку несчастного мобильный телефон, сказал, что это пистолет, и приказал водителю ехать в безлюдной место возле хутора Саблин Курского района. Здесь Жуков, Макеев, Колюбаев и Умеренков избивали незнакомца и требовали денег, угрожая «застрелить», а тело спустить под лед. Под давлением избитый написал злоумышленникам расписку на 80 тысяч рублей. Кстати, за бумагой и ручкой водитель на «девятке» свозил всех в магазин, а расписку несчастный писал уже на лестничной клетке в одном из жилых домов на улице Маяковского. После этого парня и водителя отпустили. Когда пострадавший вернулся к себе домой, его родственники увидели побои и вызвали полицию.

14 декабря злоумышленники предстали перед судом. Под стражей до оглашения приговора находился только Жуков, поскольку он совершил преступление, имея условный срок. Вердикт суда был однозначен: все четверо виновны в вымогательстве по предварительному сговору. Жукова приговорили к 4 годам лишения свободы, Макеева и Умеренкова к 3, а Колюбаева к 2 годам и 9 месяцам. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Помощник прокурора железнодорожного административного округа города Курска Владимир Новиков сообщил, что сторона обвинения с приговором согласна, а осужденные пока не высказали намерений его обжаловать.

Анна Морозова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии