В Евролиге «Динамо» второе, в России – третье

15 декабря 2015 в 16:20В Евролиге «Динамо» второе, в России – третьеwww.pressball.by

 

На минувшей неделе курские баскетболистки победили в Еврокубке и проиграли чемпионкам России

 

В среду, 9 декабря, баскетболистки курского «Динамо» в рамках группового турнира Евролиги на своей площадке принимали одну из сильнейших команд Испании – «Авениду».  

 

Соотечественницы Пикассо сдулись после первого периода

 

Несмотря на итоговый победный счёт, хозяйкам пришлось изрядно попотеть, чтобы сломить сопротивление землячек знаменитого художника Пабло Пикассо.

Первый период испанки даже выиграли (18:15). Но затем подопечные Гундарса Ветры взяли себя в руки и, методично наращивая преимущество, довели дело до солидной победы – 77:64 (23:17, 22:17, 17:12). Ннемкади Огвумике, почти как всегда, была на высоте со своими 22 очками. Анете Екабсоне настреляла 15 балллов, а Эндене Мийем – 14.

После первого круга курянки с 12 очками идут вторыми в группе А, уступая только турецкой «Фенербахче», имеющей в активе 13 очков. Напомним, что в группе А, помимо названных команд, ведут борьбу следующие клубы:  «Фамила» Италия (12), «Галатасарай» Турция (11), «Кошице» Словакия (10), «Лилль» Франция (10), «Авенида» (8), Шопрон Венгрия (8).

 

В среду «Динамо» проведёт труднейший поединок в Турции

 

Кстати, группу В с 13 очками возглавляет екатеринбургская УГМК, а оренбургская «Надежда», как и «Динамо», набрала 12 очков. Именно от этих команд курское «Динамо» потерпело два поражения в чемпионате российской Премьер-лиги.

Последний проигрыш случился в воскресенье, 13 декабря, от УГМК. Судьба поединка, проходившего в Екатеринбурге, по сути, решилась в первой половине, которую «Динамо» уступило по всем статьям – 53:34. В дальнейшем курянки несколько улучшили статистику, но только потому, что хозяйки, видимо, в душе уже праздновали победу. Финальная сирена её и зафиксировала – 82:73.

Слабым утешением для поклонников «Динамо» в этой игре стали 20 очков, набранных новичком курского клуба – американкой с белорусским паспортом Линдсей Хардинг. К слову, Линдсей – единственная баскетболистка в составах обеих команд, сыгравшая все 40 минут встречи от звонка до звонка.

На данный момент «Динамо» в Премьер-лиге идёт на третьем месте, после УГМК и «Надежды», которые в чемпионате страны пока не знают поражений. 

В среду, 16 декабря, курянок ждёт очень нелёгкое испытание в Турции. Наши девчата играют в Стамбуле с «Фенербахче».

Последний поединок в уходящем году «Динамо» проведёт на своём поле в воскресенье, 20 декабря, с «Казаночкой». А после двухнедельных новогодних каникул курянки 4 января опять же дома сыграют с ногинскими «спартаковками».

 

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии