Дериглазова встретит Рождество в прекрасном настроении

15 декабря 2015 в 16:25Дериглазова встретит Рождество в прекрасном настроенииДериглазова уходит на каникулы непобеждённой

 

Под занавес календарного года курчатовская фехтовальщица Инна Дериглазова первенствовала на Всероссийском турнире в подмосковном Новогорске

 

Более того, Инна стала двукратной победительницей соревнований! Сначала она утёрла нос всем рапиристкам в личных соревнованиях, а затем, вместе с подругами по сборной Курской области, и в командном турнире.

 

Наши девчата катком прошлись по соперницам

 

В последнем старте рапиристок в 2015 году приняли участие все сильнейшие российские спортсменки. Однако составить конкуренцию действующей чемпионке мира Дериглазовой никому не удалось.

Победив поочерёдно Яну Алборову – 15:9, Аделину Загидуллину – 15:10, а в финале Ларису Коробейникову – 15:9, Дериглазова выиграла первое место и отправилась на новогодние и рождественские каникулы в превосходном настроении.

Но перед этим состоялся командный турнир, где фаворитки из команды Курской области в лице Дериглазовой и Юлии Бирюковой катком прошлись по претенденткам на победу.

Кстати, третьим участником от сборной нашей области в команде стала хорошо проявившая себя 17-летняя Наталья Мамаева. Правда, в финале башкирские рапиристки пытались набирать очки именно в боях с талантливой, но ещё неопытной Мамаевой. Но испытанные турнирные бойцы Дериглазова и Бирюкова с лихвой компенсировали некоторые оплошности своей молодой подруги по команде. В итоге финальный поединок с Башкортостаном сборная Курской области без особых проблем завершила в свою пользу со счетом 45:37.

 

У Жеребченко появился олимпийский шанс

 

Интересно завершился личный турнир рапиристов у мужчин, где выиграл питерец Артём Седов. А вот вторым, уступив Седову пять уколов (15:10), стал курчатовец Дмитрий Жеребченко. Вернувшись после трёхлетнего перерыва в фехтование, Жеребченко в этом году вошёл в состав сборной России. Однако на домашнем, московском чемпионате мира Дмитрий был запасным. Такое положение перед Олимпиадой 2016 его вряд ли устраивало. Поэтому Жеребченко остаток сезона напряжённо тренировался. Работа дала плоды в новогорском турнире.

Впрочем, говорить о том, что место в олимпийской сборной России Дмитрию Жеребченко обеспечено, ещё очень рано. Для того, чтобы отправиться в бразильский Рио-де-Жанейро в новом году, ему придётся показывать высокие результаты. Другими словами, регулярно попадать в призёры. То же самое относится и к Юлии Бирюковой.

А вот Инне Дериглазовой помешать поехать на свою вторую Олимпиаду могут только какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства – настолько высок авторитет и результаты первого номера мировой женской рапиры.

 

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии