Курск. Куда пойти кататься?

15 декабря 2015 в 17:12Курск. Куда пойти кататься?

«КИ» узнали, где в Курске можно заняться зимними видами спорта и сколько это будет стоить

Областной центр всеми силами готовится к зимним развлечениям. Хотя погода за окном не совсем декабрьская, любителям коньков ждать настоящих морозов не обязательно. Уже сейчас в городе работают катки с искусственным льдом, а как только позволит температура на улице, зальют и обычные хоккейные коробки. Где и в какое время можно покататься, взять коньки на прокат или заточить их, читайте ниже.

 

Искусственный лёд

 

Подобные катки появились в Курске несколько лет назад и с тех пор стали настоящей палочкой-выручалочкой для любителей активного отдыха. Существенный плюс этих площадок – возможность работать, когда за окном даже плюсовая температура. Катки с искусственным льдом есть в каждом городском округе. Ледовый дворец «Арена» на Веспремской работает круглый год, крытый каток на улице Крюкова действует с сентября по апрель. Остальные площадки с искусственным льдом (на Союзной, Веспремской и на Театральной площади) ждут любителей покататься с ноября по март, если температура воздуха ниже +5 градусов по Цельсию, сообщили в управлении молодёжной политики, физкультуры и спорта города.

Выйти на лёд в «Арене» в будни можно только один час вечером, в выходные – с 13 до 21.30, после каждого часа работы делается получасовой технический перерыв. Остальные катки в будни в основном работают с 14 до 21 часа, в выходные – с 12 часов. Стоимость посещения таких катков варьируется от 50 рублей для детей и для взрослых до 100 за детский билет и 150 за взрослый. Прокат коньков обойдётся минимум в 80 рублей за час, максимум – в 100, стоимость одинакова как для юных любителей спорта, так и для их родителей. Ещё за 100 – 150 рублей можно заточить коньки.

 

Платные катки

 

Как только позволит погода, в городе появится ещё несколько платных катков, но уже с обычным льдом. Разместятся они в парке Пионеров, на проспектах Клыкова и Дружбы, а также на площади перед цирком. Заливать эти площадки будут, когда температура несколько дней продержится ниже минус пяти. Ожидается, что работать катки будут с 11 утра до 11 вечера, за исключением того, что рядом с цирком. Там можно будет отдохнуть с 15 до 22 часов, в выходные раньше. Детский билет на такие площадки будет стоить от 60 до 100 рублей, взрослый – от 100 до 120. Прокат коньков обойдётся в 80 рублей за два часа. На катке рядом с цирком, по данным управления молодёжной политики, физкультуры и спорта Курска, можно арендовать только детские коньки, оценивается эта услуга в 50 рублей в час. Заточить коньки можно только в парке Пионеров, за 250 рублей здесь предлагают электронную заточку.

 

Рядом со школой

 

Помимо этого, будут заливаться бесплатные катки. Это хоккейные коробки рядом с общеобразовательными учреждениями. Планируется, что в этом году в Железнодорожном округе они будут действовать на улицах Полевой, 19; 2-й Стрелецкой, 46 и Островского, 10а. В Центральном – на Чернышевского,7; 50 лет Октября, 163 и на проспекте Дружбы, 14. В Сеймском округе покататься можно будет на улице Комарова, 3 и 27; Широкой, 5; Серёгина, 17 и на Магистральном проезде, 22в. Здесь нельзя взять коньки на прокат или заточить их. Работа этих катков также зависит от температуры на улице. 

Кстати, планируют в городе делать и лыжные трассы. Как только в Курске появится устойчивый снежный покров, они появятся в парке «Солянка» (урочище Моква) и на территории парка им. 50-летия ВЛКСМ (Боева дача).

 

Юлия Голубчикова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии