Дмитрий Певцов выступил с курским оркестром

15 декабря 2015 в 17:25Дмитрий Певцов выступил с курским оркестромДмитрий Певцов на концерте в Курске

 

Любимец женщин, актёр театра и кино, герой российских боевиков и сериалов 10 декабря представил зрителям пушкинскую «Метель»

 

У курян престольный праздник – день почитания иконы Божьей Матери «Знамение» Курская-Коренная. Настоящим подарком для горожан стало выступление московских артистов в центре духовной культуры имени Щепкина. В их числе – и Дмитрий Певцов. Герой «Бандитского Петербурга» и «По прозвищу Зверь» предстал в лирическом образе Владимира Бурмина из повести «Метель».

(На фото: Сергей и Карина Проскурины с Дмитрием Певцовым)

«Такое прекрасное, приподнятое настроение, – без намёка на звёздный пафос улыбается нам столичная звезда. – Настоящий праздник: такое высокодуховное общество собралось в зале, музыка Свиридова звучит, Пушкин звучит... Классика потому и классика, что она живёт и абсолютно современна и сегодня. Собственно говоря, как пять тысяч лет назад люди чувствовали, так они и сейчас чувствуют. А вот описать это не каждому дано. Пушкин – один из немногих людей, кто это смог сделать».

Дмитрий Певцов, широко известный по ролям в криминальных лентах, признался, что в миролюбивом произведении из школьной программы чувствует себя очень комфортно. Тем более что в последние годы актёр всё серьёзнее относится к вере. «С православием меняется отношение к себе. Вокруг столько агрессии... Плохо, когда человек не пытается стать лучше, не пытается бороться со своими грехами. Если ты не стоишь на этом пути, ты не можешь считать себя православным. У нас есть пример, – продолжает артист, – Иисус Христос, Спаситель наш. Вот эталон, а дальше нужно пытаться делать что-то с самим собой, это самое сложное, кстати».

Ещё один герой вечера – музыкальные зарисовки Георгия Свиридова к пушкинской «Метели». Блистательное наследие нашего великого земляка не менее блистательно исполнил Русский камерный оркестр. «Я всегда ощущал эту музыку на каком-то генном уровне, – поделился дирижёр, художественный руководитель коллектива Сергей Проскурин. – Невероятные сокровища оставил нам наш земляк, настолько интересно его творчество по духовному содержанию».

Игра провинциального оркестра вдохновила не только зрителей, но и приглашённых артистов. Дмитрий Певцов предложил маэстро Проскурину сделать ещё не один совместный проект. Кстати, несколько лет назад музыкальный коллектив уже устраивал подобный вечер для курян. Правда, тогда бессмертные строки Пушкина читал Василий Лановой.

Владимир Молчанов.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии