Куряне попытались украсть силовой кабель для подачи питания к водяным насосам

16 декабря 2015 в 10:31Куряне попытались украсть силовой кабель для подачи питания к водяным насосамwww.chelnyltd.ru

 

Полицейские задержали парней в помещении насосной станции

 

Во время патрулирования территории Сеймского округа участковые уполномоченные седьмого отдела полиции заметили, как неизвестные проникли в помещение насосной станции на улице Полянской. Правоохранители окружили здание и задержали ранее судимых злоумышленников.

Оказалось, что куряне собирались украсть силовой кабель, который использовался для подачи питания к водяным насосам. «Рецидивисты успели срезать несколько десятков метров проводов, которые собирались сдать в пункт приёма лома цветных металлов. Вскоре выяснилось, что взломщики не впервые наведываются в здание насосной станции и уже совершали там аналогичные хищения, чтобы раздобыть денег на покупку спиртного», – сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

После обнаружения поврежденного оборудования представители организации, эксплуатирующей насосную станцию, оперативно устранили неисправности. В настоящее время уточняется сумма нанесённого ущерба, а фигурантов проверяют на причастность к другим преступлениям. За кражу, совершённую группой лиц с незаконным проникновением в помещение, каждому из подозреваемых может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. 

 

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии