Курск. Таксиста осудили за гибель двух пассажирок

16 декабря 2015 в 17:49Курск. Таксиста осудили за гибель двух пассажирокvrntoday.05c.ru

Авария со смертельным исходом произошла в апреле этого года на Добролюбова, на днях виновника приговорили к 4 годам лишения свободы

 

Вечером 13 апреля 46-летнему водителю такси позвонила его 30-летняя знакомая. Женщина отмечала с семьей день рождения дочери. Когда домашний банкет подошел к финалу, дама вызвала таксиста, чтобы продолжить веселье в каком-нибудь заведении. Курянин подъехал, но супруги передумали ехать и решили выпить в машине. Компания заехала за 27-летней подругой и уже вчетвером собралась на импровизированном застолье в салоне легковушки. После уговоров на грудь принял и водитель такси. Когда куряне стали расходиться, первой решили отвезти домой подругу. Однако при повороте на улицу Литовскую с Сумской разогнавшийся автомобиль выехал с проезжей части и врезался в столб. На правом пассажирском сиденье находилась мать именинницы, а сзади неё её подруга. Удар пришёлся на их сторону, и они скончались на месте. Сидевшие с левой стороны водитель и отец именинницы практически не пострадали.

На судебном заседании выяснилось, что у водителя на иждивении ребенок-инвалид. Кроме того, мужчина ни разу не подвергался уголовному преследованию, а родственникам пострадавших сумел возместить материальный ущерб (по 300 тысяч рублей обоим). В результате судья Промышленного районного суда города Курска Александр Кулешов приговорил водителя к 4 годам лишения свободы и лишил прав на 3 года.

 

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии