С курского пенсионера сняли порчу за 20 тысяч рублей

17 декабря 2015 в 09:48С курского пенсионера сняли порчу за 20 тысяч рублейu-f.ru

 

Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве

 

Житель сл. Михайловка стал очередной жертвой аферисток, которые под видом снятия порчи похитили у 68-летнего пенсионера 20 тысяч рублей, сообщили в областной пресс-службе УМВД.

Потерпевший рассказал полицейским, что две женщины, внешне похожие на цыганок, пришли к нему в дом. Незнакомки предложили пенсионеру купить у них куртку и зимнюю обувь. В ходе разговора женщины заявили, что на хозяев дома кто-то навел порчу и нужно провести обряд очищения, для которого необходимы деньги. Пенсионер доверился им. На глазах у престарелого человека цыганки лили воду и прикрывали купюры газетой, совершали другие манипуляции. Когда же злоумышленницы ушли, а мужчина пришел в себя, то обнаружил, что деньги исчезли.

Приметы подозреваемых: первой женщине на вид около 60 лет, рост 170см, плотного телосложения. Была одета в зимнюю черную куртку и длинную черную юбку, на голове желтый платок. Второй – на вид около 40 лет, рост 168 см, худощавого телосложения, глаза впалые. Была одета в демисезонное полупальто бежевого цвета и длинную желтую юбку, на голове желтый платок.

По данному факту возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно – розыскные мероприятия.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии