Курянам советуют повременить с рыбалкой

18 декабря 2015 в 10:03Курянам советуют  повременить с рыбалкойпресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

 

Выход  на тонкий лед  опасен для жизни

 

Любителям зимней рыбалки придется пока забыть о своем хобби.  Курские спасатели пояснили, что  на  водоемах  области  все еще нет  безопасной ледяной корки. На озерах и прудах толщина покрытия колеблется лишь в пределах 5 сантиметров. А на реках и вовсе есть только пришвартовавшиеся у берегов островки льда – забереги и пробовать их на прочность опасно для жизни. Чтобы предотвратить ЧП,  инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют акваторию и разъясняют населению правила поведения на воде.

- Во время бесед мы стараемся объяснить людям, что риск выхода на неокрепший лед абсолютно не оправдан, - поясняет начальник отдела безопасности людей на водных объектах Владимир Потанин. – Попадание в холодную воду, как минимум может привести к обморожению, максимум – спровоцировать судороги и лишить жизни. Я призываю всех курян внимательнее относиться к собственной безопасности.

Не опасным считается лед, толщина которого превышает 10 см. Но при этом учитывать надо не только его толщину, но и структуру. 

 

Елена Никулина

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии