Курск. Собрание психологического киноклуба

18 декабря 2015 в 14:18Курск. Собрание психологического киноклубаБулат Бакашев

 

17 декабря гости обсуждали кинофильм «Одержимость»

 

Мероприятие стартовало в 14:30. Перед входом зрители получили бумажки с цитатами из фильма и расселись за столы. Организаторы начали мероприятие со знакомства с гостями.

 

Большая разница

 

«Киноклуб начал работать ещё 4 года назад, однако его посещали лишь студенты нашего факультета - вспоминает организатор Елена Ампилова. - В этом году мы очень старались «раскрутить» клуб: расклеивали объявления, активно работали в социальных сетях. Сегодня помимо студентов нашего вуза собрания посещают и школьники, и пенсионеры».

По словам организатора мероприятия, между обычным киноклубом и психологическим есть большая разница. Собрания обычного киноклуба проводятся для того, чтоб гости могли обсудить тот или иной фильм с точки зрения кинокритики. Тогда как на заседаниях психологического особое место занимают эмоции участников после просмотра ленты, а фильм выступает лишь средством самопознания.

 

«Одержимость» в дискуссии

 

Углубляясь в терминологию, можно отметить, что киноклуб - это общественная организация, задачей которой являются просмотры и коллективные обсуждения фильмов. Также киноклуб является одной из форм массового кинообразования.

Первые киноклубы в России были созданы ещё в 20-х годах XX века. Однако психологические появились относительно недавно и не получили такого распространения, как обычные.

По окончанию фильма, активнее остальных на обсуждении выступал Леонид Стоянов. Он сам занимается музыкой, поэтому во время просмотра ленты неоднократно ощущал дежавю: «Вспомнилась юность, когда я всецело отдавался музыке: жертвовал собой и временем. Моменты, когда главный герой, несмотря на чудовищную боль и мозоли на руках, продолжал тренироваться, моментально всплыли в моей памяти».

По окончании мероприятия, организаторы отметили, что обсуждение было одним из самых активных на заседаниях киноклуба и что следующее собрание пройдёт в январе будущего года.

 

Справка

 

«Одержимость» – музыкальная психологическая драма, в центре которой находится молодой музыкант Эндрю Ниман. Он мечтает вписать своё имя в истории рядом с Луи Армстронгом и Чарльзом Паркером. Для этого он поступает в самую престижную консерваторию страны, где его наставником становится дирижёр Теренс Флетчер, чьи методы обучения находятся за пределами нравственности и гуманизма.

 

Булат Бакашев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии