В Курской области общественники предполагают, что суджанец погиб из-за действий врачей

16 августа 2020 в 13:30
По мнению Романа Алёхина, Сергей получил ожоги и, возможно, не выжил после назначения медика Суджанской ЦРБ

 

На странице общественника в социальной сети опубликована запись о полученной жалобе. В тексте женщина сообщает о смерти жителя Суджи, пострадавшего во время ремонта подвала.

- В Суджанскую ЦРБ 3 августа поступил парень Сергей 33 лет с ожогами 70% тела. Он делал дома ремонт подвала и взорвалась горелка. Целые сутки пациент провел в больнице и из лечения получал поливание тела родственниками холодной водой. Именно такое лечение назначил врач. Родственники всю ночь охлаждали воду в холодильнике и поливали парня, пока он лежал на пеленке. После суток, видимо, когда только врачи поняли, что это лекарство не спасет пациента, а родственник, что врачи в Судже далеки от медицины, они обратились в ОКБ и за пациентом вылетел вертолёт, - объясняет Роман.

Далее он ссылается на слова пациентов, которые лежали вместе с Сергем. По его словам, они слышали, как врач из областной клинической больницы требовала врача, который выписал такое назначение. Предположительно это был хирург с 36-летним стажем Константин Врублевский. По информации в посте, медик был на больничном.

Как пишет автор, Сергея и ещё одного пациента, который получил ожоги ног вместе с ним, забрали в Курск.  

-К сожалению, Сергей умер 13 августа. Родственники говорят, что поставили COVID-19, хотя ни один тест не был положительным. Я же предполагаю, что врачи поставили диагноз на основе воспаления легких, которое невозможно было не получить лежа на клеенке сутки, когда тебя поливают ледяной водой. Вообще это какая-то пыточная, а не ЦРБ. Точные причины будут понятны на вскрытии, - пишет автор.

В одном из местных пабликов, пользователи принялись комментировать данной сообщение. Они предположили, что медики могут ставить подобный диагноз ради выплат за опасность работы с вирусом. Они же сообщили, что супруга Сергея осталась вдовой в 30 лет с тремя детьми.

Кроме того, местные жители стали писать свои истории.

«Мы прошли уже через такое горе, ни один из врачей не смог поставить за восемь часов диагноз, время было упущено, закончилось мучительным летальным исходом, по истечению одиннадцати суток», - пишет Галина Губарева.

«Совсем не удивлена. 7лет назад я с дочкой с ожогом попала в больницу и было тоже самое. Благо ожег был не такой обширный, и в Курске нам помогли», - пишет Любовь Дикая.

«Ох, а как прекрасно относятся в приёмом покое. Несколько раз приезжала туда с ребёнком... На обращение, слышала в ответ... Врача нет! Дежурного нет! Ребёнок аллергик, на ножке сильный отёк Квинке, ребёнку было 3 года!!! После того как мне пришлось поднять скандал!!!! Мне сделали одолжение и привезли доктора!!!! Спустя час!!! Победа, доктор прибыл. Сидел с недовольным лицом и нехотя слушал, что могло спровоцировать отёк!!! Почему в других районах есть доктора? Чем хуже Суджанский район?» - пишет Виктория Самохвалова.

«Мою маму отказались госпитализировать с сильной интоксикацией, прокапали только спустя пять часов после поступления в приемный покой, до этого ее направили в инфекцию на госпитализацию там просидела два часа, с ведром в обнимку, в ожидании дежурного терапевта, которая ее отправила обратно в приемный покой не увидев основания для госпитализации. Сделали снимок, описали, пневмонии не нашли поэтому сказали прокапаем и езжайте домой. Два дня она была дома состояние ее ухудшилось. После устроенного мной скандала в поликлинике ее госпитализировали в инфекционное отделение, снимок показал пневмонию. Когда я попросила вернуть предыдущий снимок мне ответили, что он не информативен, он плохой и вообще не получился, его мне не отдали», - сообщила Светлана Фурчева.

Однако нашлись и те, кто вступился за врача:

«А ещё добавлю о докторе Врублевском - это замечательный доктор и человек, спасший тысячи жизней. Те, кто пишет, что он сбежал, прошу предоставить видео факты или заткнуться навсегда... Я горжусь, что знаю этого врача!», - написал Иван Морозов.

 

Теги: #курск, #суджа, #црб, #Сергей, #ожог, #Врублевский, #коронавирус, #выплаты

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Uгорожанка 17 августа 2020 г. 17:09

Уважаемый Роман, а не хотите ли вы получить людей, поработать в какой-нибудь районной ЦРБ?..
Раздражают общественники, делающие себе имя на чужом горе...

НЕЗАВИСИМОЕ БЮРО СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 19 августа 2020 г. 13:34

К сожалению, дефекты оказания медицинской помощи выявляются по регионам РФ сплошь и рядом. Курский регион - не исключение.
Оставлять подобные инциденты без внимания - значит побуждать медицинских работников к осознанию своей безнаказанности.
Мы работаем в данном направлении.
Защищаем интересы пациентов, нарушенные при оказании им некачественной медицинской помощи (либо путем отказа в предоставлении пациентам медицинской помощи).
Обращайтесь.
КК, г. Краснодар, "Независимое бюро судебно - медицинской экспертизы".
телефон: +7 928 949 52 678
Ждем звонка.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3b78493d1c861492a023acf9b16eefe6

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх