В Курской области появились новые степные памятники природы

21 декабря 2015 в 10:08В Курской области появились новые степные памятники природыКурский заповедник им. В. В. Алехина

Работа в этом направлении продолжается в регионе с 2011 года

 

В рамках проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России за три года в соловьином крае были образованы две степные особо охраняемые природные территории (ООПТ) – урочище «Меловое» (Суджанский район) и «Петрова балка» (Горшеченский район). В 2014 году сотрудники Курского государственного университета провели работы и подготовили пакеты документов для создания еще четырех ООПТ – «Сурчины», «Розовая долина», «Парсет» и «Бекетовские холмы» (все – на территории Горшеченского района). В конце уходящего года две из четырех территорий получили официальный статус памятников природы.

Памятники природы регионального значения «Урочище «Розовая долина» и «Урочище «Сурчины» образованы в соответствии с постановлениями Администрации Курской области. Для каждой ООПТ утверждены положение, паспорт и границы территории памятника природы. В этих документах обоснована необходимость создания, подробно описаны местоположение, ландшафт, климат, почвы, флора и фауна участков. Перечислены формы антропогенного воздействия на территорию и режим ее охраны.

 

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии