Курск. Вызвать участкового врача к ребёнку можно не везде

22 декабря 2015 в 10:20Курск. Вызвать участкового врача к ребёнку можно не вездеkafanews.com

 

Из-за нехватки специалистов некоторые детские поликлиники не направляют педиатров к больным детям старше 3 лет

 

В редакцию «КИ» поступило обращение от читательницы, проживающей на улице Народной. Женщина пыталась вызвать для 6-летнего сына на дом педиатра. У ребёнка была температура 38,8, болело горло. Однако в поликлинике сообщили, что в связи с внутренним распоряжением учреждения участковый врач направляется к детям до 3 лет. В качестве альтернативы родителям предложили вызвать скорую или приехать в поликлинику самостоятельно.

– Увы, но мы вынуждены прибегнуть к таким мерам. В связи с обострением острых респираторных заболеваний у нас отмечается наплыв пациентов. Наша поликлиника обслуживает 13 тысяч детей на 15 участках. При этом врачей всего шестеро, таким образом получается, что один доктор посещает 12 – 15 детей на трёх участках. Возраст медиков уже постпенсионный, и им весьма сложно преодолевать такие расстояния после приёма в кабинете. Надеемся, что вскоре ситуация разрешится либо в связи со снижением заболеваемости, либо с увеличением штата сотрудников, – рассказала заведующая детской поликлиникой №3 Екатерина Лукьянова.

 

Цифра в тему

 

50 человек ежегодно поступает на педиатрический факультет КГМУ, а трудоустраиваются в государственные поликлиники Курской области менее 10 человек из выпуска.

 

В комитете здравоохранения Курской области подтвердили законность подобных действий. Более того, ещё в феврале этого года ведомство сообщало, что в регионе наблюдается дефицит детских медсестёр и врачей. В области их требуется 514 человек, а работает всего 306. Участковых педиатров должно быть 245, а работает 161.

Стоит отметить, что средний возраст нынешних педиатров – 50 лет. При этом сотрудники областного комитета здравоохранения сообщают, что средняя заработная плата врача-педиатра в детской поликлинике составляет 30423,86 рублей, а медицинской сестры – 17831,15.

 

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

Саша Кононов 22 декабря 2015 г.

Пробовал вызвать врача на дом. Не по месту прописки. В моей пятой поликлинике ответили. "Мы туда не ходим!".

Марина Марина 22 декабря 2015 г.

Сегодня была в поликлинике в 7 утра, взять талон. Так там такие очереди из больных и пожилых людей. И нужного талона нет, разобрали! Третий день пытаюсь взять. Везде заявляют о реформах в медицине, а по факту там все осталось как и было "в 45ом под танком". Зачем же так мучить больных и пожилых людей

Кекс Прямолинейный 22 декабря 2015 г.

Товарищи, какие реформы? Реформы в нашей стране направлены только на то, чтобы сократить количество людей которым нужно платить зарплату. Кто там про нас думает? Рассказать кому за рубежом, что у нас за талонам чуть засветло ходят, там не поверят. А педиатры на дом? Думаю, что для наших чиновников это скоро станет анахронизмом. Это последнее, что у нас осталось и отберут это так, что мы и не заметим.

Марина края 22 декабря 2015 г.

а в 4 - й детской поликлинике ситуация точно такая. и это в городе, где есть медучилище и медунивер. .. администрации города наплевать на детей...

Карина 28 марта 2016 г.

Здравствуйте! Я редактор Первого канала. Мы ищем людей с активной гражданской позицией, имеющих свое собственное мнение для участия в общественно-политической программе. В студии будем обсуждать проблемы с медициной (очереди и отсутствие узкопрофильных врачей в поликлиниках). Ищем врачей, которые уволились или тех, кто попал под сокращение, и пациентов, которые не могут попасть на прием к врачу. Если Вам интересно, жду от Вас ответа на почту karina.tv199@gmail.com . Заранее благодарю!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b4f0d17c8519e20166897f07b346b51b


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии