Курские депутаты поддержали дальнобойщиков и детей
22 декабря 2015 в 11:44Народные избранники направили в правительство и Совет Федерации обращения, касающиеся «Платона» и льгот жителям чернобыльской зоны
На прошлой неделе состоялось заключительное в этом году заседание Курской областной Думы. Законотворцы рассмотрели более 20 вопросов. В том числе те, которые касаются предстоящих выборов, зарплаты медработников, социальной поддержки жителей региона.
В 2016 году изменяется нарезка округов в центральной части Курска и в Железнодорожном округе, а также в Железногорске. Это необходимо, чтобы каждый избирательный округ объединял примерно равное число жителей. Во-вторых, больше не будут выдавать открепительные удостоверения. Вместо них предлагают голосовать досрочно. Сделать это можно за 10 дней до официальной даты выборов.
Также депутаты не оставили без внимания вопрос введения платы для 12-тонников за проезд по федеральным дорогам. Как отметил заместитель председателя облдумы Дмитрий ГУРИН, необходимо детально разобраться в ситуации, чтобы учесть интересы и предпринимателей, и государства, и дорожников. Соответствующее обращение было направлено в правительство РФ и Госдуму.
Ещё один вопрос повестки дня касался структуры заработной платы врачей, медсестёр и других работников системы здравоохранения. Решено увеличить долю оклада с почти 30% до 51,4%; 14,6% придётся на компенсационные выплаты, а 34% – на стимулирующие. От двух окладов к отпуску придётся отказаться. Ожидается, что зарплата медиков не уменьшится. Кроме того, депутаты расширили перечень направлений, на которые можно направить средства регионального материнского капитала. Как рассказала председатель Курской областной Думы Татьяна ВОРОНИНА, деньги можно будет использовать на ремонт жилья, на подведение газа, воды.
Помимо этого, депутаты направили обращение в Совет Федерации, касающееся сохранения ежемесячного пособия по уходу за ребёнком для жителей чернобыльской зоны, которое в данном случае выплачивается в двойном размере до трёх лет.
Выходки Фёдорова
Однако нормальному ходу заседания, как всегда, мешал депутат Фёдоров. Своими выкриками с места, нелепыми замечаниями и бессвязными фразами он постоянно сбивал выступающих, задавал вопросы, которые говорили о его некомпетентности и незнании многих проблем. При этом он размахивал палочкой для селфи, которую зачем-то притянул в зал заседания.
Депутаты терпели эти «всплески демократии», досадливо морщась на великовозрастное дитя, волей случая затесавшееся в Думу, так и не понявшее, что это такое – законодательный орган власти, и как себя здесь нужно вести нормальному человеку.
Впрочем, коллеги Фёдорова уже давно перестали удивляться его клоунаде, называя между собой Вову не иначе как пародией на депутата. Кстати, как подметили журналисты, депутатом Вову никто из его коллег в кулуарных разговорах не называет.
Что поделать, наградил же «партийный список» Думу таким недоразумением. Интересно, введут ли когда-нибудь из-за таких Фёдоровых проверку кандидатов на вменяемость.