В Евролиге за «Динамо» в основном играют иностранки

22 декабря 2015 в 16:11В Евролиге за «Динамо» в основном играют иностранкиnewsautos.ru

 

Проиграв в Турции «Фенербахче», курские баскетболистки усложнили себе выход в восьмёрку клубов, которая поведёт борьбу за главный трофей Старого Света

 

Обострение отношений между Россией и Турцией не повлияло на решение баскетбольного «Динамо» отправиться на очередной матч Евролиги в Стамбул. Забегая вперёд, отметим: вояж курянок на берега проливов Босфор и Дарданеллы прошёл без эксцессов. А вот спортивная составляющая оставляет желать лучшего.

 

Игроки сборной России – на голодном пайке

 

В Стамбуле «Динамо» потерпело третье поражение в рамках группового этапа Евролиги ФИБА, уступив лидеру группы «Фенербахче» со счётом 56:66 (20:18, 17:18, 11:19, 8:11).

Кстати, в игре первого круга, состоявшейся в Курске, динамовки разгромили турецких баскетболисток со счётом 72:40. То поражение остаётся для «Фенербахче» единственным в группе.

Похоже, турчанки хорошо провели работу над ошибками и на этот раз дали курянкам достойный ответ несмотря даже на то, что первую половину подопечные Гундарса Ветры завершили в свою пользу – 37:36. Но провал в третьей четверти привёл к итоговому поражению «Динамо».

В этой игре Ветра на полную катушку использовал иностранных баскетболисток.

По итогам встречи Мийем набрала 17 баллов, по 10 очков на счету Огастус и Екабсоне, у Огвумике 8, а Елденбринк – 7 очков. Удивила Хардинг, за 26 минут не набравшая ни одного очка. Вклад же россиянок в копилку составили 4 очка Видмер.

Ветра на россиянок, похоже, не рассчитывал. Осипова сыграла всего 10 минут, Сапова провела на площадке 2 минуты с хвостиком. Левченко вообще не получила ни секунды игрового времени.

«Фенербахче» с 15 очками продолжает возглавлять группу А. Осечкой «Динамо» воспользовались итальянская «Фамила» и турецкая «Галатасарай»  – у всех трёх команд стало по 13 очков. На пятки им с 12 наступает «Лилль».

 

УГМК встретит Новый год без поражений

 

В последней игре 2015 года с «Казаночкой» (82:53 в пользу «Динамо») в рамках чемпионата страны курские спортсменки получили много игрового времени и проявили себя с лучшей стороны. Сапова настреляла 14 очков, Видмер – 10, Осипова – 6 очков. Но лучшей в курской команде с 20 очками стала француженка Мийем.

Огастус и Огвумике в этот вечер не играли, а вскоре после матча улетели на каникулы домой, в США.

Заключительный перед Новым годом тур чемпионата России ознаменовался первым поражением «Надежды». Оренбурженки на своём поле уступили УГМК. Чемпионки России, оставшиеся единственной командой, не познавшей горечи неудач во внутреннем первенстве, встретят Новый год без поражений. «Динамо» с двумя проигрышами лидерам идёт третьим. Чемпионат страны возобновится 4 января. В этот день «Динамо» сыграет в Курске с ногинским «Спартаком».  

 

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3315d737cc21d49f75cf5b75b2af71f5


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии