В Курской области родители возят первоклассников из школы на попутках

04 сентября 2020 в 12:37
Решить проблему в частном порядке, как советовала председатель комитета образования региона Наталья Пархоменко, люди не могут

 

2 сентября на пресс-конференции жители Курской области задали много вопросов об отсутствии в школах продленных групп.

Председатель комитета образования региона Наталья Пархоменко заявила, что проблему нужно решать в частном порядке.

 

- Классные руководители могли бы на некоторое время оставаться с детьми, если родители не успевают сразу забрать, - сказала чиновница.

 

Родители попытались воспользоваться советом, но безуспешно.

- Одна мама из нашего класса уже уволилась с работы, чтобы сидеть с ребёнком, - рассказали родители из школы г. Курска телеграм-каналу «Секундочку». - И сколько ещё таких будет?

На сайте некоторых школ сказано, что в этом году организовать работу даже одной ГПД не представляется возможным из-за рекомендаций Роспотребнадзора. Согласно им, для каждого класса организовать продленку нужно в отдельном кабинете, но школа переполнена. Поэтому все, что родителям могут предложить, это нанять о няню.

Не лучше ситуация обстоит в области. В семье Екатерины Гуровой шестеро детей. Они живут в деревне Красная Поляна Хомутовского района. Школа находится в 5 километрах – в Ольховке.

 

- В школу у меня пошли четверо детей, один на подготовку, двое – в первый класс, один – в 6 класс. Занятия у первоклашек заканчиваются в 12:00, но школьный автобус ходит только раз в день – после 16:00, так как нет лишних средств на бензин, - рассказывает «Курским известиям» Екатерина.

 

В прошлом году продленка в школе была, сейчас ее нет.

Чтобы дети без присмотра не сидели по 4 часа в учебном заведении, Екатерина каждый день на попутках добирается до Ольховки. Двух детей оставляет на это время у соседки. В школе забирает ребят и снова пытается поймать машину, чтобы вернуться домой.

Такси Екатерина вызывает только в крайнем случае. 300 рублей в день - дорого для многодетной семьи.

 

- Можно же как-то эту проблему решить, просто нереально каждый день на попутке с тремя детьми ездить, - говорит мать.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Белая Чайка 11 сентября 2020 г. 13:15

Школы строились на той территории, где есть производство, и достаточное количество жителей с детьми. Где не рентабельно было содержать школы, детей утраивали в школы - интернаты - ГПТ училища. Сейчас, когда все разрушено, граждане РФ при капитализме стали заселять села, которые при социализме уже выведены и плана строительства школ. Капитализм и социализм, не строит школы и больницы, на 10 человек жителей. В Москве при социализме были школы, где преподавали даже математику на Английском. В 1995 выгружаюсь с вертолёта МИ-2, на поле (Село России - не Казань), и педолог физкультуру преподаёт на татарском. Позже, на работе спрашиваю, у Вас английский преподают, а мне отвечают, что вместо английского, эти часы заменены "татарским". Их дети, которые учат физкультуру на татарском, едут в Областной город, платят филологу, корректировать русский. Зачем человеку национальные особенности, и школы на 5 учеников и 10 жителей, а также, а также акушерские пункты, и больницы для пенсионеров на 5 человек. Нужно сосчитать, может ли трудоспособное (Граждане), заработать на всех, которые расселились по 10 человек, на одной четвертой суши, и предоставить медицину, английский, а народам Севера построить Университеты, на их родном родном языке, как просила их депутат, при президенте (Горбачёв). Я на пенсии, поколение моих детей безработные. Так жить НЕЛЬЗЯ.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c0c6b35083d92642c1ac8f4226ad7df9

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх