Как выбрать фейерверки правильно

22 декабря 2015 в 16:52Как выбрать фейерверки правильно

Советы профессионального лицензированного пиротехника Бориса Барламова

Сегодня любой более-менее значимый праздник для россиян трудно представить без красочного фейерверка. Особенно в новогоднюю ночь, когда многие куряне выходят на улицу и озаряют небо яркими вспышками всех цветов радуги, поздравляют друг друга с Новым годом, радуются и веселятся у ёлок.

До 31 декабря осталось не так уж много времени, поэтому о покупке пиротехники нужно позаботиться сегодня. Как её выбрать, где лучше купить, как правильно и безопасно ей пользоваться? На эти вопросы мы попросили ответить директора компании «Пиротехник» Бориса Барламова.

Чтобы Новый год или любой другой ваш праздник украсил настоящий салют, можно обратиться к профессионалам. Но если вы решили всё сделать самостоятельно, вам потребуются бытовые фейерверки. Возникает вопрос, где их купить, и это резонно, т.к. на рынке пиротехники, к сожалению, можно столкнуться с дилетантами, которые просто закупают у оптовиков непонятно какую продукцию, а затем перепродают её курянам. Особенно опасайтесь приобретать пиротехнику на лотках уличных торговцев, у которых нет лицензии. В результате праздничное настроение у вас будет испорчено несработавшими фейерверками, это в лучшем случае. В худшем можно получить серьёзные ожоги, травмы или спровоцировать пожар.

Избежать этого можно, обратившись, например, в нашу компанию «Пиротехник» на ул. Энгельса, д. 169 (на территории Автомойки №1), где продавцы-консультанты помогут вам выбрать необходимую пиротехнику, а также подробно расскажут, как с ней правильно и безопасно обращаться.

Товар нашей компании сертифицирован и соответствует всем нормам безопасности, т.е. мы отвечаем за качество продаваемой продукции. Цены низкие и по карману любому покупателю.

При покупке пиротехники изучите упаковку. На ней, кроме инструкции, присутствует информация: о высоте полёта (если это ракета), времени работы, количество залпов, калибр и воспроизводимые эффекты.

Все виды салютов по низким ценам

В нашей компании «Пиротехник» ассортимент бытовой пиротехники достаточно широк, но в принципе фейерверки делятся на два вида – наземные и высотные. Если для проведения фейерверка есть открытая просторная площадка, можно устроить высотный фейерверк. При стеснённых условиях: поблизости находятся жилые дома, деревья, дороги, линии электропередач, можно использовать исключительно наземный фейерверк – это различные фонтаны, горящие динамические фигуры, цветные дымы, конфетти и серпантин. Их выбор в нашей компании «Пиротехник» просто огромный.

Пользуясь пиротехникой, не забывайте о безопасности. Помните, что из рук допускается запускать только хлопушки или бенгальские огни, другие пиротехнические средства подобным образом запускать строго запрещается.
Перед запуском фейерверк должен быть распакован. Крышку нужно аккуратно отогнуть в сторону. Сверху пиротехнического изделия имеется фольга или целлофан – их срывать не обязательно, этот слой прогорит или при запуске пробьётся автоматически. Правильность запуска нарушена не будет!
Чтобы поджигание фитиля не представляло сложности, аккуратно отогните его. Если салютные установки оснащены двумя фитилями, то первым нужно поджигать тот, который обозначен как основной. Второй отрывать или удалять каким-то другим образом не нужно!

Если планируется запустить несколько фейерверков, по своему опыту советую зажигать их постепенно, с небольшим интервалом, но не все одновременно. Обязательно продумайте схему поджигания, чтобы человек, выполняющий эту задачу, не оказался в опасной зоне. Полезно знать, что фейерверки, бьющие из разных мест, смотрятся куда эффектнее, чем салюты, вылетающие из одного места.
Если салют выстрелял свои заряды не полностью, ни в коем случае не заглядывайте в трубу!

Пиротехника всех видов, оптом и в розницу в компании «Пиротехник» на ул. Энгельса, д. 169, (на территории Автомойки №1). Тел. 746-566. Скидки.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c7609645456b015141b1e12243a87fa6


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии