Курск. Задержан подозреваемый в расстреле инкассаторов

23 декабря 2015 в 10:45Курск. Задержан подозреваемый в расстреле инкассаторовnversia.ru

 

Мужчину, объявленного в федеральный розыск, нашли в Краснодаре

 

Напомним, трагедия произошла 16 марта 2010 года на ворошневской овощебазе, куда за выручкой приехали сотрудники частного охранного предприятия из Воронежа. Забрав деньги, инкассаторы собирались было покинуть территорию базы, как им навстречу выехал «УАЗик». Чтобы избежать лобового столкновения, водитель легковушки вывернул руль, и машина въехала в сугроб. В этот момент злоумышленники открыли огонь из автоматов. 35-летний инкассатор, который находился на заднем сидении, от многочисленных огнестрельных ранений скончался сразу. Второй мужчина, пытаясь защититься, успел выстрелить из пистолета по нападавшим, но был забит насмерть бейсбольной битой. По информации следствия, выручка грабителей составила полтора миллиона рублей, однако из достоверных источников «КИ» стало известно, что только в Ворошнево ЧОПовцы забрали порядка четырёх миллионов, а перед этим они получили выручку ещё на двух базах в Белгородской области.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления 37-летнего курянина, который скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск, рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

При проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий курские и краснодарские сотрудники уголовного розыска установили местонахождение разыскиваемого. Оперуполномоченные и сотрудники СОБР «Беркут» задержали мужчину в Краснодаре. Сопротивление злоумышленник оказать не успел. В настоящее время задержанный передан в УМВД России по Курской области.

 

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
72637236daa1a937c7ce32b6431744d7


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии