Куряне жалуются на косметологов и трихологов

23 декабря 2015 в 17:46Куряне жалуются  на косметологов и трихологовmail.zaidina.ru

 

Люди  соглашаются на дорогостоящие  кредиты,  но расторгнуть такие договоры  непросто

 

Как сообщили в пресс- службе  регионального управления Роспотребнадзора по Курской области,  в адрес ведомства поступают жалобы на «Городской Центр трихологии и восстановительной косметологии».

- Суть обращений состоит в том, что граждан приглашают на бесплатную презентацию косметики,- поясняют в пресс- службе управления Роспотребнадзора по Курской области. - Там, якобы, находясь под психологическим давлением  и  не отдавая отчета в своих действиях, люди заключают кредит  на покупку косметических средств или оказание косметологических услуг. Цена такого договора колеблется в пределах 70  тысяч рублей.

Уже дома многие из этих  людей понимают, что таких  денег у них  нет  и пытаются  отказаться  от кредита.  Специалисты Роспотребнадзора напоминают: заключение  таких договоров является исключительно добровольным решением.  Но, если  он уже  заключен  и купленные средства соответствуют  всем  нормам  и требованиям, расторгнуть его нельзя. Дело в том, что парфюмерно-косметические изделия входят  в перечень  товаров, не подлежащих  возврату и обмену.

Но, если речь идет  об оказании косметологических услуг без приобретения косметических средств, такой договор расторгнуть можно. В течение 10 дней фирма должна вернуть все  уплаченные деньги. Но и тут  не обошлось без  подводных  камней. В случае расторжения соглашения  потребитель обязан возместить исполнителю все фактически понесенные расходы.

Если же представители  компании  отказываются аннулировать договор и не возвращают деньги  в указанный срок, им  придется  уплатить  потребителю неустойку за каждый день  просрочки. Ее размер  составляет 3% от цены  работы. Если же  стоимость  услуги  в договоре  не прописана, потребитель  может вернуть всю стоимость заказа, а также рассчитывать на компенсацию  всех  понесенных  убытков  и морального вреда.

 

Елена Никулина

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

людмила копцева 24 декабря 2015 г.

Хочу заступиться за центр косметологии и трихологии, я также пришла на пробную процедуру, заключила договор.
поначалу я забеспокоилась, стало жалко денег, благодаря мужу поменяла решение, надо за собой ухаживать, отходила полгода, результат заметный, все видят изменения в лучшую сторону, да и самой приятно смотреться в зеркало. Больше в "Европах" проедаем, на жалейте на себя денег.Коллектив в центре подобран на славу, много опытных косметологов, кроме того делаю диагностики лица и вижу результат. И никто не давит на меня, не захочу не куплю косметику. Голову надо иметь на плечах, и знать , что тебе надо, вы же (я обращаюсь к тем, кто жалуется) были вменяемые, и понимали на что идете,а кто на халяву просто пришел один раз, то и нечего заморачиваться, с одного раза не похорошеешь :))
так что можно походить в центр, да недешево, но стоит того, кроме того, абонементным клиентам делают очень хорошие скидки! Новый год не загорами обратите на себя внимание, полюбите себя!

Аркадий Коганов 25 декабря 2015 г.

Смешной комментарий, явно написанный работником этого самого центра. Ребята вы задолбали уже всех своими звонками и приглашениями на бессмысленные процедуры. Насчет никто не давит. По словам моей знакомой, которая там побывала ей сказали что она прям вот сейчас же облысеет если не пройдет в центре процедуры на 70 тыс. рублей.

Ирина Евдокимова 25 декабря 2015 г.

Комментарий Людмилы это слово в слово слова Оксаны Анатольевны (так называемого менеджера данного центра). Позвонили и мне, согласилась на посещение одного из врачей: трихолога. Как только переступила порог данного цента, сразу поняла, что это бывшие Дешели)). Из двух часов которые мне там промывали мозги у самого трихолога я была не более 10-15 минут. Кстати врач и не знал, что к нему на сегодня на прием записан пациент. Приглашают в центр никак не для посещения определенного доктора, а для того чтоб как можно больше впарить ошарашенным потенциальным клиентам.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
336641c8337ff467da34f40b694d189e


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии