Курская область. Местные власти не торопятся переселять людей из «группы риска»

24 декабря 2015 в 16:19Курская область. Местные власти не торопятся переселять людей из «группы риска»фото пресс- службы ГУ МЧС России по Курской области

 

Всего  с начала года  от огненной стихии погибло  39 человек

 

Курские спасатели подводят итоги года. По данным пресс- службы ГУ МЧС России по Курской области, пожаров в регионе стало меньше. Но количество людей, пострадавших  в таких ЧП, сожалению,  увеличилось. С начала года травмы получили 39 человек. Сотрудники МЧС  регулярно проводят профилактические  рейды  и  ищут  виновных  в каждом таком случае. 17 декабря страшное ЧП  произошло в поселке им. Пушкина Краснодолинского сельсовета, расположенного  в Советском районе.  От огненной  стихии погибло 2 человека,  а причиной  трагедии стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты.

При этом львиная доля  ответственности ложится  на плечи администраций муниципальных  образований. Они должны организовать  работу  по переселению  граждан из  «группы  риска» на зимний  период  к родственникам.  В  Краснодолинском сельсовете таких людей 26. Как выяснили  инспекторы, из  них не переселили никого.

Еще одно мера борьбы  с пожарами - рейды  по домам  с печным  отоплением. Инспекторы следят, соблюдают ли жители правила пожарной безопасности,  в каком состоянии находится печь  и все ли  в порядке  с электропроводкой.  При выявлении каких- либо нарушений адресную помощь людям должны оказывать  администрации муниципальных  образований.

Незадолго до трагедии в Советском районе с хозяином дома, погибшем  при пожаре, провели разъяснительную беседу, но  никаких мер к устранению  нарушений  предпринято не было. И все же  в определенных  районах  области  спасатели остались довольны  проделанной работой.

 - Безусловно, есть муниципальные образования, в которых эта работа выполнена на должном уровне. Лучшие результаты отмечаются в Поныровском, Касторенском районах и городе Льгове, где с начала 2015 года отмечается положительная динамика по пожарам и нет ни одного погибшего, - поясняет заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Александр Лыков.

Тем не менее, с начала года в отношении юридических лиц инспекторы  надзорной деятельности возбудили 74 административных дела и вынесли  1017 постановлений на сумму более 5 миллионов рублей.  

 

Елена Никулина

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
034c5ad8fd4f9235bbcd4b60aa913edd


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии