Орловцы – за бюджетное участие в капремонте

29 декабря 2015 в 10:00Орловцы – за бюджетное участие в капремонтеd1.izvestia29.ru

Депутаты областного совета предложили изменить систему платы за капремонт

 

Орловские парламентарии в преддверии новогодних праздников, видимо, решили поднять настроение своим избирателям и призвали внести поправки в Жилищный кодекс РФ. Они предложили подкорректировать правила финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Всем известно, что капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счёт взносов собственников квартир. Вроде бы все с этим согласны, и споры вокруг капремонта поутихли. Но депутаты Орловского облсовета посчитали, что уплата этих взносов никак не привязана к срокам фактического проведения капремонта.

В региональных программах прописаны только условные сроки проведения капремонта, заявил зампредседателя комитета по жилищным отношениям облсовета Михаил Навлев. Но эти сроки можно изменить, продолжая платить взносы на капремонт. Мы направили соответствующее обращение в Госдуму, надеюсь, в Охотном ряду нас поддержат.

Орловские депутаты уверены, что существующая схема финансирования капремонта несправедлива. Она ухудшает материальное положение граждан, особенно это ощутимо в регионах с невысоким уровнем доходов.

Кроме того, региональные парламентарии хотят внести изменения в Жилищный кодекс РФ касаемо условий финансирования.

Мы предлагаем внести в ЖК РФ изменения, предусматривающие осуществление капремонта за счёт государственной поддержки, говорит Михаил Навлев. Она должна предоставляться из бюджетов всех уровней.

Если поправки Орловского облсовета будут приняты Госдумой, то по новой схеме финансирования владельцы квартир будут уплачивать взносы, но при этом их доля в общей стоимости капремонта не будет превышать 15%.

К сведению, ранее орловские депутаты пытались самостоятельно внести изменения в правила финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в своём регионе. Но у них ничего не получилось, так как это прерогатива органов законодательной  или исполнительной власти федерального уровня.

 

Валерий Денисов.

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e060ec2fc48f28411808ba33f41e3533


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии