Курская теплосетевая компания сменила вывеску

29 декабря 2015 в 10:08Курская теплосетевая компания сменила вывеску

На днях пресс-служба организации распространила новость о том, что вместо ООО «Курская ТСК» тепло в наши дома будет подавать «Квадра»

 

С 1 января 2016 года в Курске начнёт свою операционную деятельность филиал ПАО «Квадра» «Курская генерация». В состав филиала войдут Курская ТЭЦ-1, ТЭЦ Северо-западного района, производственное подразделение «Курские тепловые сети», а также арендованные производственные подразделения МУП «Гортеплосеть». Решение о создании филиала по территориальному принципу было принято в октябре 2015 года советом директоров ПАО «Квадра».

Сведения по задолженностям и переплатам, имеющимся у жителей по состоянию на 1 января 2016 года, перейдут в филиал «Курская генерация», это необходимо для учёта при начислении оплаты за коммунальные ресурсы и отражения начислений в квитанциях. Других изменений в работе компании не будет, отметил директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

О том, что других изменений не будет, сказал в своём комментарии о реорганизации в компании руководитель правозащитной организации «Народное ЖКХ» Игорь Стебеняев.

Похоже, что, кроме реквизитов, в квитанциях ничего не изменится. У нас уже была «Квадра», затем её сменила «Курская ТСК», теперь снова «Квадра», кто следующий? На мой взгляд, от смены вывески градусов в горячей воде, например, в нашем доме, не добавится. За последние полгода госжилинспекция составила шесть актов, но ситуация не меняется. Чем-то подобные кульбиты напоминают мне смену вывесок в некоторых управляющих компаниях. Юрлица меняются, а проблемы остаются. Большие схемы, большие деньги, резюмировал правозащитник.

Остаётся добавить, что основными видами деятельности филиала станут выработка и поставка тепловой энергии потребителям, эксплуатация и ремонт теплосетевого комплекса. Также в сфере ответственности энергокомпании будет сбор средств за оказание услуг по теплоснабжению потребителей в соответствии с заключёнными договорами.

 

Справка

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» 19,8 млрд. руб.

 

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

Сергей 01 марта 2016 г.

Цитата: "Сведения по задолженностям и переплатам, имеющимся у жителей по состоянию на 1 января 2016 года, перейдут в филиал «Курская генерация», это необходимо для учёта при начислении оплаты за коммунальные ресурсы и отражения начислений в квитанциях. Других изменений в работе компании не будет, – отметил директор Курского филиала ПАО «Квадра». А как у жителей может быть задолженность перед новым кредитором, если у нее не было обязательств перед старой? У жителей может быть один кредитор - управляющая организация, и задолженность может быть только перед нею. А если появляется новый кредитор, то по статье 385 Гражданского кодекса, он обязан предоставить жильцу документы, обосновывающие права на поставку ресурса и взимание денег. Пока таких документов нет (и быть не может( жильцы вправе не платить этим меняющимся кредиторам. Для этого у нас есть УК, чтобы рассчитываться с Квадрой, если УК имеют с ней договоры на поставку ресурса. А пока получается обман потребителей, причем тотальный обман, на который закрывают глаза прокуратура и Роспотребнадзор. Вот и все.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
71ef73dde58936c66bdb2e90c527bb8c


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии