Инна Дериглазова: «Самое ценное – это моя семья!»

29 декабря 2015 в 10:29Инна Дериглазова: «Самое ценное – это моя семья!»С талисманом московского Чемпионата мира. Фото из архива Инны Дериглазовой

Минувшим летом курчатовская фехтовальщица Инна Дериглазова впервые в карьере завоевала звание чемпионки мира в индивидуальных соревнованиях рапиристок

 

Осенью Инна сразу на нескольких этапах Кубка мира стала призёром, что вознесло её на первую строчку всепланетарного рейтинга. Зимой, в конце декабря, Дериглазову признали лучшей спортсменкой Курской области 2015 года.

Накануне Нового года серебряная медалистка Олимпиады-2012, заслуженный мастер спорта и просто симпатичная женщина, ответила на вопросы корреспондента «Курских известий»

– Инна, похоже, что 2015 год стал для тебя самым лучшим в карьере?

– Наверное, всё-таки лучшим был 2012 год, когда я стала призёром Олимпийских игр. Эмоции космические! На уходящий год грех жаловаться. Мне удалось победить в личных соревнованиях на домашнем, московском, чемпионате мира. Близкие мне люди, слава Богу, живы и здоровы. Что ещё надо?

– За какой бой в уходящем году поставила бы себе самую высокую оценку?

– Самым изматывающим поединком стал бой с итальянкой Эрриго в полуфинале Чемпионата мира. Именно за него я поставлю себе «пятёрку», поскольку сумела сконцентрироваться и грамотно довести бой до победного конца.

– Что больше всего любишь делать на тренировках?

– На тренировках люблю получать индивидуальные уроки. На них до совершенства доводятся технические и тактические навыки. Но есть и нелюбимые задания. Это когда в конце занятия надо кровь из носа сделать шесть обязательных дорожек передвижения. Они в своём роде фундамент физической готовности.

– Самая неприятная для тебя соперница в мировой серии Гран-при?

– Итальянские спортсменки – очень неприятные соперницы. Они страшно ушлые тактики! Стараются по максимуму использовать мои ошибки. К тому же всё делают для того, чтобы спровоцировать противника на ошибку. Молодцы, что тут сказать, у них есть чему поучиться. 

Скажи, а кто в российской сборной самая трудолюбивая рапиристка?

– Вы еще спрашиваете, конечно же, я! (Хохочет).

А самая компанейская?

– Самая весёлая и компанейская рапиристка – это наша Юля Бирюкова. Она всегда улыбается, невзирая на всякие негативные моменты.

Твоё самое забавное происшествие за рубежом?

– Интересное приключение случилось во Франции, когда я выступала ещё по юниоркам. Правда, нашей команде было не до смеха. Прилетели на соревнования, а багаж со всей формой и оружием застрял где -то в пути. Обратились к спортсменкам других стран. Они собрали снаряжение буквально с миру по нитке, и мы смогли выйти на дорожку. Самое удивительное, что я выиграла тот турнир!

– Самая твоя любимая страна?

– За свою карьеру где я только не была! Например, этой осенью выступала в таких полярных в смысле культуры Южной Корее и Мексике. Главная на сегодня мечта – побывать в Бразилии, где пройдёт Олимпиада 2016. Надеюсь поехать в Рио-де-Жанейро не в качестве туристки, а в составе сборной России.  

Интересно, конечно, посмотреть на уклад, быт разных стран и народов, полюбоваться достопримечательностями. Но побывав за рубежом, я сделала однозначный вывод, прямо как в песне: «Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех!» Люблю свою страну, люблю Курчатов. Здесь всё родное, в этом городе я выросла, родила замечательную дочь!

– Кстати, твоей Диане  шесть лет. Пойдёт ли она по стопам мамы-спортсменки?

– Мне кажется, у дочери много талантов. Но говорить о том, кем она станет, ещё рановато. Пока же Диана может часами вертеться перед зеркалом, танцевать и любоваться собой!

– Любимый фильм?

– Фильмы нравятся очень многие, но я обожаю рязановскую «Иронию судьбы, или С лёгким паром». Мне кажется, этот фильм на все времена и для всех поколений. Помимо кино, с удовольствием слушаю музыку, особенно Лепса.

– Самый лучший твой подарок?

– Расскажу о самом неожиданном. Недавно, на очередную годовщину нашей с мужем свадьбы, мама с сестрой подарили айфон 6s. Классный подарок, ничего не скажешь, но за пару дней до этого я купила себе такой же айфон 6!

Получать подарки, конечно, очень приятно, но я больше сама люблю что-нибудь дарить родным, близким, друзьям.

Любимое кушанье?

– Люблю готовить спагетти «Карбонара». Вкусно и полезно.

– А какой напиток предпочитаешь?

– В первую очередь соки. Ещё хочется по праздникам побаловать себя шампанским, но не могу себе позволить нарушать спортивный режим. По окончании карьеры наверстаю! Шучу, конечно! (Смеётся).  

Какие человеческие качества тебе близки, а какие неприемлимы?

– Ценю доброту, честность, искренность, а вот лицемерие, двуличность, ложь вызывают отвращение.

– Самое ценное в твоей жизни?

– Самое ценное – это моя семья, родители, сестра!

Инна, что бы ты пожелала себе, своим близким, землякам-курянам в наступающем 2016 году?

– Мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний! С Новым годом!

 

С чемпионкой беседовал Александр Самойлов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c190b9150cbaa81ee4401dc1c14da2b1


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии