Нашли свою «Вершину»

29 декабря 2015 в 10:28Нашли свою «Вершину»

 

Лучшие курские спортсмены, тренеры, ветераны, общественные деятели награждены спортивной премией общественного признания «Вершина-2015»

 

В девятый раз в истории Курской области 23 декабря в СКК состоялось вручение престижной спортивной премии. Список награждённых в 2015 году значительно расширился. Помимо героев уходящего спортивного года, отметили ветеранов, например, основоположника фехтования в Курской области Владимира Севостьяновича Пивоварова. Тренером года назван легендарный наставник рапиристок Ильдар Мавлютов.

Что касается лауреатов, то десятку лучших курских спортсменов 2015 года возглавили знаменитые наши фехтовальщицы – чемпионка мира рапиристка Инна Дериглазова и её подруга по сборной России Юлия Бирюкова. Компанию им составили легкоатлетки Кристина Угарова, Марина Жалыбина и Екатерина Купина, победительница Кубка мира по фехтованию на колясках Анна Гладилина, дзюдоисты Асхаб Костоев и Ахсартаг Годизов, боксёр Андрей Афонин и ещё одна фехтовальщица – юная Кристина Самсонова.

Лучшей командой, естественно, стала женская баскетбольная команда «Динамо», выигравшая в 2015 году Кубок России и завоевавшая две «бронзы» – Евролиги и Чемпионата страны.  

Общественным деятелем года назван депутат Курской городской Думы Алексей Бекетов, один из организаторов Первенства России по дзюдо среди мастеров (ветеранов), впервые проведённого в Курске.

К премии «Верность команде», которую вручили капитану «Авангарда» Денису Синяеву, «Курские известия» имеют самое прямое отношение. В 2014 году «Авангард» под руководством Сергея Булатова плёлся в хвосте турнирной таблицы центральной зоны второго дивизиона. Синяев на правах капитана высказал главному тренеру своё мнение по поводу комплектования состава, за что впал в немилость и оказался на грани отчисления из команды. Наш еженедельник вступился за Дениса на страницах газеты. В итоге руководство уволило Булатова, а Денис Синяев вновь надел капитанскую повязку, и в нынешнем сезоне футболист, проводящий 13-й сезон за «Авангард», безусловно, лучший игрок курского клуба.

 

 

     

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
64599bf50ce2d97449b54aace188288c


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии