Курская учительница выиграла полмиллиона в «Что? Где? Когда?»

29 декабря 2015 в 13:15Курская учительница выиграла полмиллиона в «Что? Где? Когда?»Фото с сайта Первого канала

 

Надежда Тонких из Железногорска помогла победить команде телезрителей в юбилейной, сороковой, игре сезона

 

Передача транслировалась в прямом эфире 26 декабря 2015 года. За игровым столом в субботний вечер сидела команда Балаша Касумова. Кроме того, по традиции финальной игры зимнего сезона, в Нескучный сад прибыла команда телезрителей. В их числе оказалась и учительница ИЗО и черчения школы №13 г. Железногорска Надежда Тонких. Педагог уже не первый раз участвует в популярной программе. Её первый вопрос был о картине Сурикова «Боярыня Морозова».

– В 2004 году я наконец-то решила его отправить, – вспоминает Надежда Ивановна. – И, представляете, выиграла почти 17 тысяч рублей. По тем временам сумма невероятная, у меня зарплата была 2 тысячи. С того момента отправила ещё три вопроса, два из которых также стали победными. Однако всегда мечтала побывать на съёмках передачи.

Больше всего, по словам жительницы города горняков, в неё верил сын. А в сентябре этого года Надежда Ивановна зашла в магазин, где работала её знакомая.

– Она мне вдруг и говорит: «Надя, видела сон, что ты поехала в Москву на запись передачи «Что? Где? Когда?». Посмеялись с ней вместе и разошлись. А через месяц мне позвонила редактор программы и сообщила, что мой вопрос рассматривают в качестве участника финальной игры зимнего сезона. А в прошедшую пятницу я уже была в столице, – рассказывает героиня.

По просьбе руководства передачи с собой жительница Железногорска взяла три наряда. Редактор выбрала тот, который наиболее соответствовал случаю. В назначенное место Надежда Тонких прибыла за два часа до начала съёмок. Вопрос от педагога прозвучал в пятом раунде игры: «Художник Павел Федотов, задумав писать картину «Сватовство майора», стал собирать детали по всему Петербургу. Люстру попросил на время в трактире, яства заказал в ресторане, а чтобы написать образ купца, целый год уговаривал случайного человека. Так что же являлось особенностью того, что породнило главных героев картины?»

– Я очень сильно волновалась, – вспоминает женщина. – Места в помещении очень мало. Даже титулованным гостям отказали в посещении в тот день. Мой вопрос знатокам задавал ведущий, и они не смогли на него ответить. В результате телезрители победили со счётом 6:5. Призовой фонд каждого приехавшего гостя составил 506 тысяч рублей. Честно говоря, мне даже в финале стало жалко знатоков, уж очень они расстроились из-за своего проигрыша.

Теперь Надежда Тонких решает, на что потратить выигранные деньги, и, конечно, обдумывает детали нового вопроса.

Кстати, правильный ответ на вопрос: главной особенностью того, что породнило главных героев картины, стали манекены, с которых Федотов писал жениха и невесту. Для обычных натурщиков позы были слишком неудобными.

 

Алена Мартынова.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cb834f1450ba3be9325410d515cec3d0


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии