Из-за неисправных печей в Курской области произошло 84 пожара

29 декабря 2015 в 16:16Из-за неисправных печей в Курской области произошло 84 пожарафото пресс- службы ГУ МЧС России по Курской области

 

Чтобы не допустить  пожаров, спасатели переселили 99% населения из  группы риска

 

Нарушение правил эксплуатации или неисправность печного отопления- одна из  главных  причин  возникновения  пожаров. С начала года по этой причине зафиксировано уже 84 пожара. Сотрудники МЧС просят  курян  внимательнее относиться  к своей безопасности,  но  следуют совету не все.

- Нами ведется активная работа по переселению одиноких пожилых граждан к родственникам и в социальные учреждения. Преимущественно,  именно потому, что в домах этих курян печное отопление, - поясняет заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Курской области Александр Лыков. – Из запланированных 2340 человек переселены практически 99 %. Некоторых людей приходится долго уговаривать, так как покидать свои дома они не хотят.

Спасатели напоминают: печь требует особого ухода и бдительности от ее владельца.  Самостоятельно заниматься  ее  устройством  и ремонтом нельзя. В этом случае необходимо обращаться  к специалисту. Единый номер вызова экстренных служб – 112.

 

Елена Никулина

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e95ceecbb9636044b79c40cec77f8a8


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии