Куряне могут обменять купленные новогодние подарки, но не все

29 декабря 2015 в 16:52Куряне могут обменять купленные  новогодние подарки, но не всеaigulshop.ru

 

Зачастую  продавец  не имеет  права  отказаться  вернуть деньги или  обменять товар, приобретенный на распродаже

 

Рождественские  и новогодние праздники-  время  приятных  сюрпризов  и подарков.  Сегодня в магазинах  можно увидеть многочисленные объявления о распродажах и скидках, проводятся  и различные привлекающие покупателей акции.  Магазины одежды, бытовой химии  и мобильные операторы  просто пестрят  новогодней  рекламой. 

Недостатка покупателей нет, однако, по данным управления Роспотребнадзора по Курской области,  увеличивается  и количество претензий. Люди покупают товар  в пешке,  не всегда обращают  внимание на детали, а потом жалуются на качество.

- В Управление Роспотребнадзора по Курской области периодически поступают обращения граждан с жалобами на отказ продавцов  обменять иливернуть деньги за  вещь, купленную  на распродаже со скидкой,-  говорят  в ведомстве.

При этом специалисты  поясняют: распродажа является ликвидацией старой коллекции. Продается  качественный товар и решение  снизить на него  цену  принимает  продавец.  По сути это обычная купля-продажа товара со скидкой, не связанной  с какими- либо  его недостатками.  Покупатель имеет  полное право  требовать обмен или  возврат денег. Но  многое зависит  от самого товара.

Например, если одежда не подошла по размеру, фасону или расцветке, ее можно обменять в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Чтобы  вернуть или  обменять непродовольственный товар, необходимо, чтобы он не был  в употреблении,  сохранен товарный вид  и  все ярлыки. Также  необходимо предоставить чек или любой другой документ, подтверждающий оплату. При этом, если чека нет, можно сослаться  на показания свидетелей, которые подтвердят факт  покупки.

 Но ряд  товаров обмену  и возврату  не подлежат. Среди них: медицинские инструменты, приборы, лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерно-  косметические товары, бытовая химия, мебельные гарнитуры, драгоценности, животные, растения  и многие другие.  Полный перечень  утвержден Постановлением Правительством Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55

 

Елена Никулина

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0857572c708d739c1dc8cfd1f873fbfa


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии