Курские спасатели проверяют детские автобусы и места запуска фейерверков

30 декабря 2015 в 15:49Курские спасатели проверяют детские  автобусы  и места запуска фейерверковфото пресс- службы ГУ МЧС России по Курской области

 

Все новогодние  и рождественские  праздники  сотрудники МЧС работают  в режиме повышенной готовности

 

Накануне Нового года в ГУ МЧС России по Курской области  состоялось заседание, посвященное обеспечению безопасности во время  праздников.

В общей  сложности  массовые мероприятия  пройдут на  490 объектах.  Но под  контроль взяты не только они.  Спасатели  тщательно обследовали места хранения  и реализации пиротехнической продукции.  В Курске определили  34  таких  объекта. Все они  проверку прошли. Под  особый контроль взяли  и маршруты движения   транспорта,  который будет  перевозить детей на областную  елку  и обратно.

Также  специалисты  обсудили  и вопросы пожарной безопасности в частном секторе. Здесь проживает  немало людей из  «группы риска» и за ними в зимний  период  необходим особый контроль. Не  стоит забывать  и о погоде. По прогнозу  областного Гидрометцентра   в праздничные дни  курян ждет настоящий мороз.  Столбик  термометра может  опуститься до  - 20°С.

Чтобы  праздник  не омрачили ЧП, нужно  учитывать все факторы  риска.

- На базе Главного управления в круглосуточном режиме осуществляет работу межведомственный оперативный штаб, - говорит начальник ГУ МЧС России по Курской области  Иван Лунев. - Аналогичные штабы по контролю оперативной обстановки разворачиваются и в муниципальных образованиях, комитетах и службах, которые с 9.00  31 декабря будут переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того,  до  праздников проверки  прошли на социально значимых  объектах  области -  в домах  престарелых, приютах, больницах.

 

Елена Никулина

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
18898bef7c93fc11f9d466f16d963fbb


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии