Курянам, жестоко убившим таксиста, дали 18 и 19 лет лишения свободы

30 декабря 2015 в 17:02Курянам, жестоко убившим таксиста, дали  18 и 19 лет лишения  свободы

 

Преступники решили похитить  у водителя деньги, а затем убить, чтобы пострадавший  не смог их  опознать

 

В Курском областном суде  вынесли  приговор  по громкому делу об убийстве таксиста. На скамье  подсудимых двое.

Все произошло в конце  сентября 2014 года. Компания молодых людей коротала  время,  употребляя наркотические вещества.  Вскоре они решили вызвать такси и попросить водителя  отвезти их  в район «Волокно».  Пока сожительница одного из  преступников пыталась остановить  машину, мужчины  за  ее спиной спланировали  план убийства. На водителя решили  напасть прямо  в салоне, забрать  у него выручку и убить, чтобы тот  не смог их  опознать  и обвинить  в грабеже.

Злоумышленники решили ехать по менее оживленным улицам, чтобы  не привлекать внимание возможных  свидетелей. При этом для  осуществления жестокого плана у  преступников были  припасены  ножи.

Вскоре компании удалось  найти  такси. Уже  в дороге пассажиры несколько раз корректировали желаемый маршрут. Сожительница одного из  убийц  о намерениях знакомых  ничего не знала. Внезапное решение  поехать по другой дороге ей не понравилось,  в салоне разгорелся конфликт. Женщина ударила  водителя  по лицу и мужчина, чтобы разобраться  в ситуации, остановил  машину  прямо на проезжей части.

Преступники решили, что лучшего момента для  убийства им не представится. Один из них достал  нож   и нанес водителю  3  удара  в шею,  а  затем  еще одно ранение  в область подмышки.   Таксист  попытался  оказать сопротивление,  но на помощь убийце  подоспели его подельники. Один из них держал водителя, другой ударил ножом  в область груди.  Пострадавший  протянул  душегубам деньги, порядка 900 рублей, с просьбой сохранить ему жизнь, но те, забрав их, все равно не пощадили водителя.

Преступники скрылись, а мужчина  умер  в салоне машины. Примерно  через  полчаса его тело обнаружили два других  водителя,  они  и вызвали  полицию.

На след  преступников вышли  в январе 2015 года. Один из  них  до  суда  не дожил.  Он умер  в декабре прошлого года. Женщина  в момент убийства находилась  в машине, но преступление  не планировала  и в нем  не участвовала.  По делу она  прошла,  как свидетель.  А сами убийцы  получили  суровые приговоры. Сергея С. приговорили  к 18 годам лишения свободы,  Александра П. -  к 19-и. Отбывать наказание они будут  в колонии строгого режима.

Как пояснил прокурор отдела  по обеспечению  участия  прокуроров  в рассмотрении уголовных дел  судами  прокуратуры Курской области  Дмитрий Шиханов, также  им назначено по полтора года ограничения свободы после  отбывания срока. Кроме того, обвиняемые должны будут  выплатить компенсацию  морального  вреда   в пользу родных  погибшего: 1 миллион 800 тысяч рублей на двоих.

Елена Никулина.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

Виталий Путин 30 декабря 2015 г.

Тварей надо было облить кислотой прямо в зале суда. А потом на кол!!! Почему мы должны платить налоги за то что бы эти мрази жили? Жрали!

Максим Неважно 31 декабря 2015 г.

К стенке и точку зеленкой на лбу поставить, раз 10-15 промахнуться, а потом попасть.

Анастасия Герман 01 января 2016 г.

пожизненно .... тварины!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
93df77b5411bf5c65501a2444a125b46


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии