Осторожно, на курских реках тонкий лед!

03 января 2016 в 17:38Осторожно, на курских реках тонкий лед!Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области

 

Толщина льда на некоторых участках водоемов не больше 5 см

 

С начала 2016 года инспекторы ГИМС МЧС России по Курской области провели более  10 надзорно-профилактических  рейдов и патрулирований по курским рекам и озерам. Главная цель специалистов — не допустить гибели людей на воде. Кроме того, инспекторы обучают жителей региона безопасному поведению на льду.

В первых числах января  на территории  области установилась морозная погода. Несмотря на это, на многих водоемах еще нет достаточно прочного ледового покрова. Например, в ходе рейда, который прошел 3 января на р. Тускарь, было установлено, что  лишь в отдельных местах толщина льда составляет порядка 5 - 7 см. А на некоторых участках реки вообще отсутствует ледяной покров, что, к сожалению, не настораживает  некоторых любителей зимнего лова.  

Следует помнить, выход на тонкий лед опасен  всегда, предостерегают в ГУ МЧС по Курской области. К счастью,  в этом году на водоемах  области, благодаря  работе инспекторов  и спасателей, не погиб ни один человек.

 

Марина Ризнык.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9bacbb497137a6dc9f5a1872b94b6f5d


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии