Нормы поведения на ЖД переезде

12 января 2016 в 01:10Нормы поведения на ЖД переезде

Видео

Специально для читателей "Курских Известий" мы публикуем нормы правильного поведения на железнодорожных переездах.

А между тем, минтранс предлагает с 1 тыс. руб. до 30 тыс. руб. увеличить штраф за пересечение железнодорожного пути вне переезда и за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет; поправки в КоАП, подготовленные министерством опубликованы на сайте Regulation.gov.ru.


Согласно законопроекту, решение о наложении санкций будет принимать суд, который может оштрафовать водителя или лишить его прав на срок до полугода. За менее значительные нарушения при пересечении железной дороги (в частности, за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам) сотрудники ГИБДД будут иметь право, как и сейчас, применять штраф без участия суда.

Необходимость усиления санкций в Минтрансе объясняют высоким уровнем аварийности.

"Под угрозу поставлена не только жизнь водителей автотранспортных средств, но и пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта, работников локомотивных и поездных бригад, — отмечают в Минтрансе. — Столкновения приводят к невосполнимым человеческим потерям и существенному экономическому ущербу. Предложенные меры административно-правового воздействия позволят изменить к лучшему положение дел в сфере безопасности движения через железнодорожные пути".
 
Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии