На Новый год Дериглазова и Бирюкова режим не нарушали

12 января 2016 в 13:21На Новый год Дериглазова и Бирюкова режим не нарушалиria.ru

Действующая чемпионка мира курчатовская фехтовальщица Инна Дериглазова открыла 2016 год победой на Всероссийском турнире сильнейших рапиристок в подмосковном Новогорске.

Любопытно, что месяц назад Дериглазова там же, в Новогорске, завершила прошлый год победой. К слову сказать, другая курчатовская фехтовальщица, Юлия Бирюкова, выиграла теперь «бронзу». Так что первый старт в новом году сюрпризов не принёс. На заглавных ролях оказались лидеры нашей женской сборной – Дериглазова, Аида Шанаева, Юлия Бирюкова, а Лариса Коробейникова этот турнир пропустила.

Конкуренцию фаворитам составила лишь Аделина Загидуллина. В Новогорске Загидуллина сначала уступила Яне Алборовой – 9:15, но пробилась в четвертьфинал через утешительные поединки. А потом, выиграв у Ирины Елесиной – 15:6 и Юлии Бирюковой – 15:12, она получила право выступить и в финальной встрече. Однако в решающем бою Дериглазова оказалась сильнее – 15:10.
Лучшая спортсменка Курской области 2015 года Инна Дериглазова в интервью нашему еженедельнику на вопрос о том, какой напиток она предпочитает, ответила предельно честно: «В первую очередь соки. Ещё хочется по праздникам побаловать себя шампанским, но не могу себе позволить нарушать спортивный режим!»

Судя по выступлению в Новогорске, Дериглазова и Бирюкова в новогоднюю ночь «режимили» крепко. Оно и понятно. От результатов их выступлений в ближайшие полгода зависит, поедут они на Олимпиаду 2016 или не поедут.

В мужском разделе победу справил башкирский рапирист Тимур Сафин. Уроженец Курчатова Дмитрий Жеребченко, ныне представляющий Московскую область, выступил ниже своих возможностей. В четвертьфинале он крупно проиграл Сафину – 4:15.

 

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
699edc73f431c362715859122c41a340


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии