Курск. Задержан организатор убийства мужа топ-менеджера завода КПД

12 января 2016 в 17:29Курск. Задержан организатор убийства мужа топ-менеджера завода КПДfb.onthe.io

 

Вечером 1 декабря исполнители убийства пришли к  коттеджу мужчины на улицу Полярная.

 

Напомним, мужчину застрелили 1 декабря в своем доме. Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области,  48-летнему курянину и 21-летнему жителю деревни Чаплыгина предъявлено обвинение в данном убийстве.

В ходе следствия установлены и организаторы убийства мужа топ-менеджера завода КПД. Им предъявлено заочное обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, они объявлены в федеральный розыск. На сегодняшний день один из организаторов заказного убийства, ранее неоднократно судимый 49-летний курянин, задержан.

По версии следствия, в апреле 2015 года в отношении жены убитого, которая занимала должность заместителя гендиректора по экономике и коммерции ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» возбуждено уголовное дело за взятку. Тогда женщине предъявили обвинение и заключили под домашний арест. В сентябре 2015 года ее муж попросил знакомого помочь передать правоохранителям деньги. За взятку супруг надеялся избавить жену от уголовного преследования. Знакомый заверил, что у него есть определенные связи и со взяткой он поможет. Однако мужчина не собирался передавать деньги и присвоил их себе.

С сентября по октябрь муж обвиняемой передал знакомому больше 5 миллионов рублей. В начале ноября мужчина стал возмущаться по факту того, что уголовное дело в отношении его супруги до сих пор не прекращено. Он стал требовать вернуть отданные деньги. Знакомый понял, что его разоблачили, и решил убить 61-летнего мужчину. В свои планы он посвятил брата, который согласился участвовать в организации преступления. Они разработали план, нашли двух исполнителей. Вооружившись пистолетами, за определенное вознаграждение, киллеры согласились устранить потенциальную «угрозу».

Вечером 1 декабря исполнители убийства пришли к  коттеджу мужчины на улицу Полярная. Согласно плану они перелезли через забор, открыли окно гвоздодерами и проникли в дом. Поднявшись на второй этаж дома, один из них зашел в спальню, где на кровати находился хозяин, и выстрелил мужчине в живот, второй исполнитель произвел выстрел в грудную клетку. Жертва преступников перестала подавать признаки жизни. Убедившись в этом, злоумышленники украли деньги, ценности и скрылись.

В настоящее время второй из организаторов  преступления находится в федеральном розыске, а его брат заключен под стражу.

 

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f7287422ee178d4ecb0651dd5b07a6a4


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии