Роспотребнадзор предупреждает курян: не все «незамерзайки» безопасны!

13 января 2016 в 15:31Роспотребнадзор предупреждает курян: не все «незамерзайки» безопасны!new2015.360tv.ru

 

Следует помнить, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей

По данным Роспотребнадзора Курской области, нелегальные производители в стеклоочистителях  используют метиловый спирт, который является сильным ядом и может привести к летальному исходу при ингаляции или проглатывании.  Его трудно идентифицировать, поскольку метанол обладает слабым, практически неотличимым от этилового (пищевого) спирта, запахом.

Смертельная доза для человека - 30 г, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано и 5-10 граммами.  

Стеклоомывающую жидкость следует приобретать в установленных местах торговли. Обращайте внимание на информацию, которая размещена на  этикетке: производитель, адрес, названия продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности. В современных «незамерзайках» используется  изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли.

Обращаем внимание: изопропиловый спирт  разрешен к использованию при производстве стеклоочистительных жидкостей. Он имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека.

 

Ольга Скопина.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b9870051512263fe2604aeec896cdc3e


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии